Sandiaga Minta Daerah Zona Merah Corona Dijaga Aparat

Kamis, 26 Maret 2020 - 15:45 WIB
Sandiaga Minta Daerah...
Sandiaga Minta Daerah Zona Merah Corona Dijaga Aparat
A A A
JAKARTA - Hingga saat ini Pemerintah Indonesia belum memutuskan untuk mengunci akses keluar masuk wilayah atau lockdown untuk membatasi penyebaran virus Corona.

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Salahuddin Uno menegaskan bukan saatnya pemerintah pusat dan pemerintah daerah saling silang pendapat.

"Saya ingin mengajak kita jangan berdebat apakah ini lockdown atau seperti misal di Papua, Lukas Enembe, melakukan secara voluntary. Ini bukan saatnya pemerintah daerah dan pemerintah pusat saling silang pendapat," ujar Sandi kepada wartawan, Kamis (26/3/2020).

Menurut dia, pemerintah perlu memetakan mana saja daerah zona merah virus Corona. Untuk memetakannya perlu menggunakan data dari Kementerian Kesehatan ataupun Badan Nasional Penanggulangan (Bencana BNPB).

"Kalau sudah zona merah harus diupayakan langkah pembatasan yang lebih disiplin dengan menurunkan tentu aparat, seperti Satpol-PP, untuk mengingatkan kita. Dishub juga bisa diturunkan untuk memantau ini. Bagi saya, enggak ada kompromi," kata mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini. (Baca juga: Masih Banyak Warga Keluyuran, PPP: Opsi Lockdown Wilayah Bisa Diambil )

Dia melanjutkan, keselamatan masyarakat harus diutamakan. "Lalu bagaimana kalau mereka di-lockdown terus enggak dapat makan atau uang sehari-hari, di sini tugasnya pemerintah yang sudah dilindungi Undang-undang bahwa negara harus hadir memberikan bantuan, melalui paket yang sudah saya jelaskan tadi," tutur Sandiaga.
(dam)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved