SKB CPNS Ditunda Sampai Waktu yang Belum Ditentukan

Selasa, 17 Maret 2020 - 19:07 WIB
SKB CPNS Ditunda Sampai...
SKB CPNS Ditunda Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
A A A
JAKARTA - Pemerintah resmi menetapkan penundaan pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) calon pegawai negeri sipil (CPNS) Formasi Tahun 2019. SKB CPNS sebelumnya direncanakan akan berlangsung mulai tanggal 25 Maret 2020.

"Ditunda sampai dengan kebijakan lebih lanjut oleh Panitia Seleksi Nasional (Panselnas). Keputusan penundaan ini dilatarbelakangi oleh situasi wabah virus Covid-19 yang sudah ditetapkan sebagai bencana nasional," kata Pelaksana Tugas (Plt) Karo Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Paryono dalam siaran persnya, Selasa (17/3/2020).

(Baca juga: Soal Imbauan Work from Home, Ketua MPR Minta Pelayanan Publik Tetap Buka)

Dia mengatakan, meski SKB mengalami penundaan, pengumuman hasil seleksi kompetensi dasar (SKD) akan tetap dilaksanakan sesuai jadwal yang ditetapkan yakni pada tanggal 22-23 Maret 2020. Hasil SKD akan diumumkan melalui portal resmi penerimaan CPNS Formasi Tahun 2019 masing-masing Instansi.

"Bagi pelamar yang dinyatakan lulus SKD dan lanjut untuk SKB pada pengumuman hasil diminta tetap memantau website/media sosial Instansi sambil menunggu keputusan pelaksanaan SKB yang akan ditentukan kemudian," jelasnya.

Keputusan ini disampaikan Panselnas melalui Surat Menteri PANRB Nomor B/318/M.SM.01.00/2020 tanggal 17 Maret 2020 perihal Penundaan Jadwal SKB Seleksi CPNS Formasi Tahun 2019.

Sementara untuk instansi pemerintah pusat dan daerah yang telah menentukan jadwal dan menyiapkan sarana/prasarana agar berkoordinasi dengan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah dan Direktorat Jenderal Pembendaharaan Kementerian Keuangan.

"Ini dengan merujuk pada Peraturan Pemerintah tentang Pengadaan Barang dan Jasa," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Terungkap! Ada Ribuan...
Terungkap! Ada Ribuan Hantu PNS Masih Digaji Negara
Mau Daftar CPNS 2021?...
Mau Daftar CPNS 2021? Ini Bocoran Persyaratannya
Anggaran Kesedot untuk...
Anggaran Kesedot untuk Penanganan Covid-19, Penerimaan Jumlah PNS pun Berkurang
Yuk Daftar, Rekrutmen...
Yuk Daftar, Rekrutmen PPPK 2021 Lebih Besar Dibandingkan PNS
Aksi Perjokian Tes SKB...
Aksi Perjokian Tes SKB CPNS Terungkap, Pelakunya PNS
Cara Cek Penetapan NIP...
Cara Cek Penetapan NIP CPNS dan PPPK di Mola BKN, Mudah Banget!
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved