Dua Warga Depok Terinfeksi Corona, DPR Imbau Jangan Panik

Senin, 02 Maret 2020 - 14:48 WIB
Dua Warga Depok Terinfeksi...
Dua Warga Depok Terinfeksi Corona, DPR Imbau Jangan Panik
A A A
JAKARTA - Dua orang warga Kota Depok, Jawa Barat tertular virus Corona. Mereka ditulari oleh warga Jepang yang datang ke Indonesia beberapa waktu lalu.

Anggota Komisi IX DPR Anas Thahir mengimbau masyarakat untuk tenang menyikapi peristiwa tersebut.

"Masyarakat diharapkan tidak panik dan takut berlebihan setelah diumumkan adanya warga di Indonesia yang terkena penyakit Corona," ujar Anas Thahir dalam keterangan tertulisnya, Senin (2/3/2020). (Baca juga: Corona Masuk Indonesia, Ini Kronologi Tertularnya Dua Warga Depok )

Kendati demikian, dia juga mengingatkan warga untuk lebih meningkatkan kewaspadaan agar terhindar dari penyakit tertular tersebut.

"Melakukan berbagai upaya yang mampu mencegah tertularnya penyaki tersebut dengan membudayakan hidup sehat, mencuci tangan dengan sanitizer dan lainnya," tutur anggota Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini.

Anas juga meminta pemerintah melakukan sosialisasi pencegahan penularan virus corona secara berkala, terus menerus, dan menggunakan media yang efektif. Tujuannya agar sosialisasi bisa sampai dan diikuti oleh masyarakat.

"Pasca diumumkannya telah ditemukan dua warga yang terpapar virus Corona di Indonesia, masyarakat Indonesia perlu tetap memberikan kepercayaan dan kesempatan kepada pemerintah untuk menangani pasien penyakit menular tersebut," ucapnya.

Haris diakui, sambung dia, saat ini masih ada masyarakat yang ragu dengan kemampuan pemerintah dalam mendeteksi serta menangani pasien.

"Keraguan tersebut harus dijawab oleh pemerintah dengan menunjukkan mereka telah melakukan semua prosedur yang benar terkait penyebaran virus Corona," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
DPR Desak Pengadaan...
DPR Desak Pengadaan Gembok Rp92,5 Miliar di Ditjenpas Diaudit
Roy Suryo Soroti Karya...
Roy Suryo Soroti Karya Jurnalistik Dijadikan Bukti dalam Dakwaan Dokter Tifa
Menhut Tegaskan Amplop...
Menhut Tegaskan Amplop Bupati Kuansing Dikembalikan dan Tak Ada Pelepasan Hutan
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Transformasi Polri di Era Listyo Sigit Dapat Apresiasi
Kemandirian Fiskal Tertinggi...
Kemandirian Fiskal Tertinggi Kategori Kota se-Indonesia, Semarang Ditetapkan Jadi Transformer City
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved