Pengurus MKGR Ziarah Makam Pendiri dan Presiden BJ Habibie

Sabtu, 11 Januari 2020 - 11:42 WIB
Pengurus MKGR Ziarah...
Pengurus MKGR Ziarah Makam Pendiri dan Presiden BJ Habibie
A A A
JAKARTA - Pengurus organisasi kemasyarakatan Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) ziarah ke makam pendirinya, Mayjen TNI R.H. Sugandhi dan Mien Sugandhi di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (11/1/2020).

Acara yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 60 MKGR ini dimulai dengan upacara penghormatan. Selanjutnya, Ketua Umum MKGR Roem Kono dan Sekretaris Jenderal MKGR Adies Kadir melakukan tabur bunga di makam Mayjen TNI R.H. Sugandhi dan Mien Sugandhi. "Saya selaku ketua umum ormas MKGR sangat berduka cita atas wafatnya Ibu Mien, beliau srikandi perempuan Indonesia, beliau juga pejuang, seseorang yang mendampingi Bapak Sugandhi mendirikan Ormas MKGR," ujar Roem Kono.

Dia mengatakan, MKGR adalah ormas yang memiliki sejarah panjang. MKGR didirikan untuk mempertahankan kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia. "Bukan untuk kepentingan pribadi mereka, bukan untuk mencari jabatan," kata politikus Partai Golkar ini.

Dia mengungkapkan, almarhum Sugandhi pergi ke berbagai pasar untuk merekrut anggota MKGR. "Organisasi yang dicatat oleh sejarah. Oleh karena itu, wajar kita meneruskan visi mereka panca moral, cinta, jujur, berani, musyawarah dan karya nyata," ungkapnya.

Dia pun mengimbau semua anggota MKGR bisa terus meneladani Sugandhi. "Bisa menjadi suatu bekal kita untuk kepentingan diri sendiri, bangsa dan negara," katanya.

Setelah itu, rombongan yang mengenakan seragam MKGR itu berziarah ke makam Presiden RI Ketiga Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie.
(cip)
Berita Terkait
Pendirian Institut Teknologi...
Pendirian Institut Teknologi BJ Habibie Masuk Tahap Serah Terima Aset dan SDM
Museum BJ Habibie Kota...
Museum BJ Habibie Kota Parepare Akan Difungsikan Tahun Ini
BJ Habibie Bapak Teknologi,...
BJ Habibie Bapak Teknologi, Perintis Industri Pesawat Terbang Pertama di Indonesia
Diperkenalkan di Paris...
Diperkenalkan di Paris Airshow, Tumbang saat Krisis Moneter dan Berakhir di Museum
Bikin Bangga, Ini Peninggalan...
Bikin Bangga, Ini Peninggalan B.J Habibie di Dunia Perkeretaapian Tanah Air
Pesawat Karya Habibie...
Pesawat Karya Habibie Dimuseumkan, Politikus PKS: Cukup Memilukan Hati
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved