Munaslub, Anggota Peradi Setuju Pemilihan Ketum Secara Langsung

Rabu, 18 Desember 2019 - 19:14 WIB
Munaslub, Anggota Peradi...
Munaslub, Anggota Peradi Setuju Pemilihan Ketum Secara Langsung
A A A
JAKARTA - Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) di Grand Sahid Hotel Jakarta, Rabu (18/12/2019). Munaslub dihadiri ratusan advokat dari 43 DPC se-Indonesia.

Dalam Munaslub ini semua delegasi DPC menyetujui melaksanakan amanat Munas I di Pontianak pada 30 April 2010 lalu. Yakni mengubah anggaran dasar (AD) untuk memilih ketua umum secara langsung (one person one vote).

Ketua Umum Peradi, Juniver Girsang mengatakan, dengan perubahan AD ini maka tahun depan sebanyak 20.000 advokat di seluruh Indonesia dapat menggunakan haknya untuk memilih ketua umum Peradi secara langsung. "Dengan terlaksana pemilihan langsung ketua umum maka polemik permasalahan yang timbul di setiap Munas Peradi dikuasai oleh sekelompok tertentu tidak akan terjadi lagi," kata Juniver kepada wartawan di sela Munaslub, Jakarta, Rabu (18/12/2019).

Menurutnya rekayasa dan intrik akan sulit dilakukan jika setiap anggota Peradi memiliki hak untuk memilih secara langsung. Setelah Munaslub hari ini, penentu kemajuan organisasi langsung di tangan setiap anggota Peradi. "Dengan adanya pemilihan langsung ini kami yakin dan percaya Peradi menjadi milik dari semua," ujarnya.

Ketua DPC Pekanbaru, Aziun Ansari yang hadir dalam Munaslub menegaskan pemilihan ketum secara langsung adalah kerinduan advokat didaerah selama ini. Perubahan AD akan mencegah cara pemilihan ketum peradi secara tidak fair.
(poe)
Berita Terkait
Rakernas Peradi SAI...
Rakernas Peradi SAI Goes Digital, Juniver: Kami Adaptif dan Inovatif
Soal Organisasi Advokat,...
Soal Organisasi Advokat, Perapki Desak Pemerintah Terbitkan Regulasi Multi-Bar
Pulihkan Martabat Advokat,...
Pulihkan Martabat Advokat, Sugeng Teguh Santoso Dkk Deklarasikan Peradi Pergerakan
DPC Ikadin Jaktim Beri...
DPC Ikadin Jaktim Beri Bantuan Hukum Gratis untuk Masyarakat
Otto Hasibuan Terpilih...
Otto Hasibuan Terpilih Jadi Ketum Peradi 2020-2025
Cegah Pelanggaran, Dewan...
Cegah Pelanggaran, Dewan Kehormatan Peradi Maksimalkan Sosialisasi Etika Profesi
Berita Terkini
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Kasus Korupsi MBG, Kejagung...
Kasus Korupsi MBG, Kejagung Buka Kemungkinan Periksa Nanik S Deyang
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved