Kembali ke Gerindra, Jabatan Sandiaga Diserahkan ke Prabowo

Selasa, 15 Oktober 2019 - 19:35 WIB
Kembali ke Gerindra,...
Kembali ke Gerindra, Jabatan Sandiaga Diserahkan ke Prabowo
A A A
JAKARTA - Partai Gerindra akan menggelar Konferensi Nasional (Konfernas) di Padepokan Garudayaksa, Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Hambalang, Kabupaten Bogor, Rabu 16 Oktober besok. Eks Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahuddin Uno pun dijadwalkan akan hadir.

Hal ini dikatakan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra , Ahmad Muzani di Kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar , Jalan Anggrek Neli Murni, Kemanggisan, Palmerah, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (15/10/2019).

(Baca juga: Bergaya Ala Superman, Sandiaga Uno Putuskan Balik ke Gerindra)

Menurut Muzani, di Konfernas itu, Sandiaga akan dideklarasikan sebagai kader Partai Gerindra.

"Kemudian beliau ketika menyatakan kembali ke Gerindra dengan senang hati kami terima dan besok akan menjadi salah satu tempat di mana Sandi akan kita deklarasikan menjadi kader partai," ujar Muzani.

Sedangkan apa jabatan Sandiaga di Gerindra, Muzani belum mengetahuinya. "Apa jabatannya? Terserah Pak Prabowo karena Pak Prabowo yang punya kewenangan terhadap jabatan. Apakah kembali ke wakil ketua dewan pembina atau apa, saya tidak tahu," kata Muzani, wakil ketua MPR RI ini.

(Baca juga: Sandiaga Uno Enggan Masuk dalam Kabinet Jokowi-Ma'ruf)

Muzani pun mengaku mengetahui Sandiaga memutuskan kembali ke Partai Gerindra dari media sosial Instagram suami Nur Asia tersebut. Dia mengatakan, Sandiaga diundang ke Konfernas Gerindra besok.

"Besok Pak Sandi dan banyak relawan yang berjuang dalam pemenangan presiden akan kita undang untuk bersama mendengarkan pandangan politik dari Pak Prabowo, dan Pak Sandi besok juga salah satunya kalau itu betul akan kita deklarasikan kembali sebagai kader yang pulang kampung," tuturnya.

Sekadar diketahui, Sandiaga Uno sempat melepaskan jabatan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra karena maju sebagai calon wakil presiden 2019 bersama Prabowo Subianto. Sebelum maju di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019, Sandiaga menjabat sebagai wakil gubernur DKI Jakarta mendampingi Anies Baswedan.
(maf)
Berita Terkait
Prabowo Subianto Hadiri...
Prabowo Subianto Hadiri Peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra
Prabowo Subianto Resmikan...
Prabowo Subianto Resmikan Badan Pemenangan Presiden Partai Gerindra
Prabowo Subianto Didaulat...
Prabowo Subianto Didaulat Kembali Pimpin Gerindra hingga 2025
Gerindra Dorong Prabowo...
Gerindra Dorong Prabowo Subianto Maju Pilpres 2029
34 Pimpinan DPD Sepakat...
34 Pimpinan DPD Sepakat Prabowo Subianto Kembali Pimpin Gerindra
Sah, Prabowo Subianto...
Sah, Prabowo Subianto Ketua Umum Partai Gerindra 2020-2025
Berita Terkini
Jaga Kredibilitas Negara,...
Jaga Kredibilitas Negara, Pengamat Dukung Kejagung Usut Korupsi MBG
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Penampakan Bupati Muara...
Penampakan Bupati Muara Enim Edison Pakai Rompi Oranye usai Ditetapkan Tersangka
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Meritokrasi di TNI,...
Meritokrasi di TNI, Kapuspen: Jabatan Tak Ditentukan seperti Urut Kacang Tapi Kompetensi
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved