Raih Penghargaan Indonesia Awards Kedua Kalinya, Menlu Dedikasikan untuk Diplomat

Kamis, 03 Oktober 2019 - 20:38 WIB
Raih Penghargaan Indonesia...
Raih Penghargaan Indonesia Awards Kedua Kalinya, Menlu Dedikasikan untuk Diplomat
A A A
JAKARTA - Menteri Luar Negeri (Menlu), Retno Marsudi berhasil meraih penghargaan pada kategori pejabat publik 2019 dalam Indonesia Awards 2019 yang diselenggarakan iNews. Penghargaan ini bagi Retno merupakan penghargaan kedua kalinya, dirinya pun mengucapkan terima kasih kepada iNews atas penghargaan tersebut.

"Yang pertama saya ingin mengucapkan terima kasih kepada iNews yang memberikan penghargaan ini kepada saya untuk yang kedua kalinya setelah tahun lalu saya juga mendapatkan penghargaan yang sama untuk kategori ini," ujar Retno usai menerima penghargaan Indonesia Award yang disiarkan secara langsung dari Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta Pusat, Kamis (3/10/2019).

Retno mengatakan, penghargaan yang didapatnya juga didedikasikan untuk tim Kementrian Luar Negeri (Kemenlu) baik yang ada di Jakarta maupun yang ada di luar dan bagi seluruh diplomat Republik Indonesia di luar negeri.

"Kami tahu bahwa saya tidak mungkin dapat bekerja dengan baik tanpa dukungan dari tim dan tentunya ini akan menjadi penyemangat bagi para diplomat Indonesia dan mereka tidak akan putus untuk terus bekerja keras demi kejayaan Republik Indonesia," jelasnya.

Sekadar diketahui, pada tahun ketiga ini, Indonesia Awards 2019 mengusung tema 'Kita Indonesia' yang dimana iNews memberikan penghargaan kepada para tokoh dan individu non-pemerintah yang dinilai telah memberikan sumbangsih untuk kemajuan Indonesia.

Proses penyaringan bakal calon nomitari untuk acara penghargaan ini sudah dilakukan sejak Juli 2019 dan berdasarkan prestasi yang ditorehkan sejak Januari 2019.

Tim juri yang melakukan seleksi dan riset dalam acara ini adalah Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Syafruddin, dan juri kehormatan Mahfud MD.
(kri)
Berita Terkait
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
Rangkaian HUT ke-34...
Rangkaian HUT ke-34 MNC Group dengan Menggelar Penanaman 500 Bibit Pohon
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
MNC Peduli dan Posyandu...
MNC Peduli dan Posyandu Melati 9 Laksanakan Pemeriksaan Gizi Rutin
Pakar: Perlu Ada Aturan...
Pakar: Perlu Ada Aturan yang Lindungi Masyarakat di Platform Global
Hari Terakhir MNC Tech...
Hari Terakhir MNC Tech Forum Bahas Kreator Hingga Literasi Digital
Berita Terkini
Pemerintah Bangun Ekosistem...
Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Berkualitas lewat Revitalisasi Sekolah
Seskab Teddy dan Menteri...
Seskab Teddy dan Menteri Ara Sirait Bahas Target Bedah 400.000 Rumah
APH Didorong Usut Tuntas...
APH Didorong Usut Tuntas Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus
Sekjen PKS: Pemilih...
Sekjen PKS: Pemilih Muda Jadi Kunci, Kader Harus Siap Menangkan Pemilu 2029
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
DPR Minta KPK Transparan...
DPR Minta KPK Transparan Usut Kasus Dugaan Gratifikasi Menhut
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved