Roem Kono Imbau Semua Kader MKGR Menahan Diri

Jum'at, 20 September 2019 - 16:57 WIB
Roem Kono Imbau Semua...
Roem Kono Imbau Semua Kader MKGR Menahan Diri
A A A
JAKARTA - Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (19/9/2019) dinilai ilegal. Munaslub organisasi sayap Partai Golkar itu tidak diketahui pimpinan pusat Ormas MKGR.

"Kejadian di Hotel Sultan, Jakarta pada Kamis (19/9/2019) yang melibatkan oknum-oknum yang mengatasnamakan dirinya sebagai Ormas MKGR adalah kegiatan illegal dan liar dan tidak dikenal oleh pengurus resmi MKGR," ujar Ketua Umum MKGR Roem Kono dalam rilisnya kepada SINDOnews, Kamis (19/9/2019).

Roem Kono menilai acara itu sangat merusak citra MKGR karena satu-satunya ormas Golkar yang paling solid selama ini adalah MKGR. Dia menuding tujuan mereka adalah pelemahan terhadap Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Golkar yang secara masif mendapat dukungan dari daerah-daerah.

"Ada niat yang tidak baik dari kekuatan tertentu untuk menghancurkan Golkar melalui orang-orang di internal Golkar, semacam proxi war. Sayangnya mereka tutup mata demi meraih kekuasaan dengan menghalalkan segala cara," jelasnya.

Sebagai Ketua Umum Ormas MKGR yang sah, Roem Kono menginstrusikan kepada semua kader MKGR yang berpikiran waras dan cerdas serta mencintai ormas supaya tenang dan menahan diri. Karena fakta menunjukkan yang melakukan tindakan tersebut adalah orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

"Mereka ingin mendapatkan tiket dalam Munas Golkar dengan cara-cara premanisme. Saya menyerukan kepada DPP tetap berpegang teguh pada AD/ART MKGR. Segala kebijakan organisasi harus sesuai dengan AD/ART. Kita tetap berpijak pada nilai-nilai yang menjadi komitmen kita sebagai organisasi besar," paparnya.

Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menyayangkan sikap Ketua DPR Bambang Soesatyo dalam kegiatan tersebut. "Sekali lagi, Saya sangat kecewa dengan adanya campur tangan dan keterlibatan dari tokoh dan sahabat saya Ketua DPR RI, yang ingin menghancurkan MKGR," tandasnya.

Dia menambahkan sudah memercayakan kepada kader-kader bidang hukum untuk mengambil langkah-langkah hukum kepada oknum-oknum tersebut. Dia juga mengimbau seluruh pimpinan MKGR harus tetap solid dan cerdas.

"Kepada ketua-ketua di daerah terima kasih atas kesetiaannya menjaga marwah MKGR," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Infografis
Pentagon: China Bisa...
Pentagon: China Bisa Hancurkan Semua Kapal Induk AS dalam 20 Menit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved