Ormas Al Hidayah Ingin Airlangga Hartarto Kembali Pimpin Golkar

Minggu, 25 Agustus 2019 - 12:56 WIB
Ormas Al Hidayah Ingin...
Ormas Al Hidayah Ingin Airlangga Hartarto Kembali Pimpin Golkar
A A A
JAKARTA - Dukungan untuk Airlangga Hartarto untuk kembali menjabat Ketua Umum Partai Golkar bermunculan.

Kali ini dukungan disampaikan salah satu ormas sayap Partai Golkar, Pengajian Al-Hidayah. Deklarasi itu digelar di Hotel Millenium, Jakarta Pusat, Sabtu 24 Agustus 2019.

"Seluruh pimpinan DPD Al Hidayah seluruh Indonesia dengan ini mendukung dan memilih Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Golkar masa bakti 2019-2024 dan tidak akan mendukung calon lain dalam Munas X Partai Golkar," ujar Ketua Umum Pengajian Al-Hidayah, Harbiah Salahuddin.

Harbiah menjelaskan, sikap Al-Hidayah didasari harapan untuk mewujudkan pemimpin harapan umat yang cerdas dan kreatif, inovatif dan amanah.

Sementara itu, Airlangga bersyukur dan berterima kasih atas dukungan dari Ormas Pengajian Al Hidayah itu.

"Kita tentunya sepakat untuk terus membesarkan dan memenangkan Partai Golkar pada setiap agenda pesta demokrasi di tahun-tahun yang akan datang. Waktu bersantai kita tidak panjang," tutur Airlangga.

Airlangga melanjutkan, agenda politik ke depan pasca Pemilu serentak 2019 adalah menyiapkan, menyusun dan menguatkan Fraksi Partai Golkar di tingkat provinsi dan kabupaten/kota dengan berkolaborasi dengan partai-partai lain yang tidak mampu membuat fraksi sendiri.

Kedua, kata dia, melaksanakan seleksi dan menetapkan kader-kader terbaik Partai Golkar untuk duduk sebagai Ketua/Wakil Ketua DPRD Provinsi, Kabupaten dan Kota.

Ketiga, melaksanakan seleksi dan menetapkan kader-kader terbaik Partai Golkar untuk ikut bertarung dalam Pilkada Serentak tahun 2020 di 270 wilayah Indonesia, yang terdiri atas sembilan pemilihan gubernur, 224 pemilihan bupati dan 37 pemilihan wali kota.

"Saya berharap perempuan-perempuan Partai Golkar mampu mengambil peran aktif dalam mengsukseskan agenda-agenda politik tersebut guna membesarkan dan memenangkan Partai Golkar," ujar Airlangga.
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
JPU Sebut Kasus Chromebook...
JPU Sebut Kasus Chromebook Nadiem termasuk White Collar Crime, Kuasa Hukum Terkejut
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
Indonesia Kompeten 2045,...
Indonesia Kompeten 2045, Wamenaker Dorong Kampus Perkuat Sertifikasi Kompetensi
Kecewa JPU Tolak Pledoi,...
Kecewa JPU Tolak Pledoi, Nadiem Makarim: Fakta Persidangan Diabaikan
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved