Dukung Keputusan Prabowo, Andre Rosiade Berharap Gerindra Tetap Oposisi

Minggu, 11 Agustus 2019 - 16:37 WIB
Dukung Keputusan Prabowo,...
Dukung Keputusan Prabowo, Andre Rosiade Berharap Gerindra Tetap Oposisi
A A A
JAKARTA - Meskipun seluruh kader Partai Gerindra sepakat untuk menyerahkan segala keputusan politik pada Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum (Ketum) sekaligus Ketua Dewan Pembina Gerindra dan tetap menerima apakah Gerindra akan masuk pemerintah atau tetap berada di luar.

Tetapi, Anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade secara pribadi menginginkan agar Gerindra bisa tetap berada di luar pemerintah sebagai mitra kritis pemerintah.

“Kalau kader Partai Gerindra semuanya tergantung, kita sudah memutuskan di rapat Dewan Pembina bahwa seluruh keputusan kita sepakati kita serahkan ke Pak Prabowo. Jadi seluruh kader akan mendukung apapun mendukung apapun keputusan Pak Prabowo,” ujar Andre kepada wartawan di Jakarta, Minggu (11/8/2019).

“Kalau saya pribadi Andre Rosiade pribadi ya saya sesuai aspirasi daerah pemilihan saya menginginkan berada di luar pemerintahan. Tapi saya akan mendukung tegak lurus apapun keputusan Pak Prabowo, mau di dalam, mau di luar, saya akan mendukung. Tapi pribadi, pendapat pribadi saya menginginkan di luar. Menjadi oposisi yang konstruktif karena masyarakat pemilih saya menginginkan saya di luar,” sambung Andre.

Namun demikian, lanjut Andre, sebagai kader dirinya akan mentaati apapun keputusan yang akan diambil oleh Prabowo. Namun, dia akan tetap kritis terhadap kebijakan pemerintah.

“Tapi tentu, saya tetap akan bersikap kalau kebijakan baik kita akan dukung, tapi kebijakan yang salah tentu kita kritisi, tapi tentu caranya yang sopan, santun, sesuai dengan etika berkoalisi,” ucapnya.

Andre menambahkan, Gerindra kemungkinan akan memutuskan sikap politiknya pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang akan diselenggarakan pada 21 September mendatang.

“Belum tahu saya apakah (keputusan sikap politk) di situ atau tidak. Yang jelas kami tanggal 21 September kemungkinan besar 21 September kita rakernas,” tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Raih Penghargaan KIP,...
Raih Penghargaan KIP, Prabowo dan Gerindra Komitmen Berantas Korupsi dan Junjung Tinggi Demokrasi
Rayakan Usia ke-18,...
Rayakan Usia ke-18, Fraksi Gerindra DPR Gaungkan Semangat Kebersamaan
Prabowo Subianto Hadiri...
Prabowo Subianto Hadiri Peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra
Kala Prabowo Sentil...
Kala Prabowo Sentil Orang Pintar hingga Profesor yang Banyak Bicara di Podcast
Prabowo Siap Tempur...
Prabowo Siap 'Tempur' di Pemilu 2024! Al dan El Gabung Gerindra, Iwan Bule Gantikan Posisi Sandiaga Uno
Gerindra Dukung APBN...
Gerindra Dukung APBN 2026 sebagai Katalis Pertumbuhan Nasional
Berita Terkini
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved