Menkominfo Tegaskan Umrah Digital Tetap Libatkan Biro Travel

Rabu, 17 Juli 2019 - 16:51 WIB
Menkominfo Tegaskan...
Menkominfo Tegaskan Umrah Digital Tetap Libatkan Biro Travel
A A A
JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara menegaskan konsep umrah digital tidak akan mematikan bisnis agen travel yang selama ini ada. Dia mengatakan umrah digital merupakan bentuk kolaborasi yang baik.

Seperti diketahui Kementerian Komunikasi dan Informatika berencana mengembangkan umrah digital dengan Pemerintah Arab Saudi. Dalam pengembangan tersebut pemerintah menggandeng Tokopedia dan Traveloka. Rencana tersebut mendapat protes dari agen travel perjalanan haji dan umrah.

“Kata siapa (mematikan)? Orang belum. Nanti saya bicara. Tapi yang pasti tidak ada niatan menjadikan Tokopedia dan Traveloka untuk jadi biro perjalanan umrah,” kata Rudiantara di Lobi Kementerian Sekretariat Negara (Kemensesneg), Rabu (17/7/2019).

Dia menilai kekhawatiran tersebut disebabkan karena kurangnya pemahaman. Dia menduga para agen travel kahwatir bahwa hanya Tokopedia dan Traveloka yang menjadi biro perjalanan umroh.

“Ya enggaklah. Justru pemikirannya harus besar. Konsep platform itu sharing ekonomi. Sama kaya Go Jek, yang punya motor siapa? Kan driver. Go Food yang punya restoran siapa? Ya restoran. Jadi konsep platform itu mengolaborasikan, mensinergikan ekosistem. itu jadi platform,” jelasnya.

Rudiantara mengaku akan segera menjelaskan detailnya, sehingga tidak ada kesalahpahaman. “Nanti saya bicara detailnya,” katanya.
(cip)
Berita Terkait
Rilis Single Baru, HIVI!...
Rilis Single Baru, HIVI! dan Kemenkominfo Edukasi Anak Muda Melek Literasi Digital
Penampakan Kejagung...
Penampakan Kejagung Geledah Kantor Kominfo Terkait Korupsi BTS
Deretan Pengurus Pusat...
Deretan Pengurus Pusat ISKI Periode 2021-2024
Netizen Apresiasi BAKTI...
Netizen Apresiasi BAKTI Buat Indonesia Terkoneksi
Kementerian Kominfo...
Kementerian Kominfo Sebut pedulilindungia.com Situs Palsu
JaWAra Jadi Jurus Jitu...
JaWAra Jadi Jurus Jitu Dorong Generasi Muda Berantas Hoaks
Berita Terkini
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Breaking News: Prabowo...
Breaking News: Prabowo Resmi Lantik Sudaryono Jadi Kepala BGN
Hendardi Angkat Bicara...
Hendardi Angkat Bicara soal Pelibatan Babinsa TNI dalam Pengawasan Pajak
Infografis
Sangkal Tudingan Zelensky,...
Sangkal Tudingan Zelensky, Rusia: China tetap Seimbang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved