Golkar Tegaskan Solid Dukung Pemerintah Jokowi-Ma'ruf

Minggu, 14 Juli 2019 - 00:00 WIB
Golkar Tegaskan Solid...
Golkar Tegaskan Solid Dukung Pemerintah Jokowi-Ma'ruf
A A A
JAKARTA - Partai Golkar menegaskan soliditasnya mendukung kepemimpinan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Bahkan partai berlambang pohon beringin itu yakin akan membawa kepemimpinan Joko Widodo (Jokowi) lebih sukses pada lima tahun ke depan.

“Kami solid di bawah Pak Airlangga (Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto) dalam mendukung Pak Jokowi," kata politikus Partai Golkar Rizal Mallarangeng saat menjadi narasumber dalam diskusi Polemik MNC Trijaya Network bertajuk Golkar di Periode Kedua Jokowi di d’Consulate Cafe & Lounge, Jakarta, Sabtu, (13/7/2019).

Menurut Rizal, dukungan Golkar dalam pemerintahan Jokowi sudah tidak diragukan lagi. Apalagi partainya sudah memiliki jam terbang tinggi dalam politik dan pemerintahan.

Tidak hanya itu, kata dia, Golkar juga memiliki jejaring yang luas untuk membantu pemerintahan Jokowi dalam mewujudkan cita-cita memajukan infrastruktur, bidang pendidikan, merevitalisasi ekonomi.

Mengenai kursi menteri, Rizal tidak ingin berkomentar panjang. Menurut dia, itu merupakan hak preogratif Presiden.

“Golkar siap, atas bawah, kiri kanan, mau muda atau politisi senior. Membangun Indonesia tidak hanya jadi Menteri,” tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved