Megawati Ingatkan Semua Pihak Jangan Lakukan Tindakan Inkonstitusional

Kamis, 09 Mei 2019 - 18:31 WIB
Megawati Ingatkan Semua...
Megawati Ingatkan Semua Pihak Jangan Lakukan Tindakan Inkonstitusional
A A A
JAKARTA - PDIP diprediksi bakal menjadi partai pemenang Pemilu 2019 jika melihat hasil hitung cepat lembaga survei maupun penghitungan suara yang tengah berlangsung di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri pun bersuara terkait keberhasilan partai yang dipimpinnya itu diprediksi menjadi pemenang Pemilu 2019. Menurut Mega sapaan akrabnya, apa yang dicapai partainya buah kerja keras dan kesolidan seluruh kader partai.

"Jadi saya ingin menekankan. Dari perjalanan partai saya ini, kami, saya sebagai ketua umum, selalu menegaskan, kalah menang itu biasa," ujar Megawati di kediamannya, Menteng, Jakarta, Kamis (9/5/2019).

Mega menganggap kalah menang itu biasa dalam kontestasi politik. Sehingga tak perlu dipersoalkan. Karenanya, Presiden kelima RI itu menekankan agar pihak-pihak yang keberatan dengan hasil pemilu untuk menempuh jalur hukum yang tersedia.

"Sehingga, seharusnya, jangan diantara kita berupaya melakukan hal-hal yang inkonstitusional," katanya.

Selain itu, Megawati juga telah mengingatkan kepada seluruh kader dan anggota PDIP untuk tetap menunggu sampai KPU mengumumkan secara resmi pada 22 Mei nanti. Termasuk bagi kader yang bertarung di internal partai.

"Dan secara demokratis, saya bilang kalau mau, tidak puas dan sebagainya di AD/ART kami ada, sehingga semua yang kita inginkan, yang saya inginkan dan saya berikan pembelajaran, kita harus tahu yang namanya, apalagi sebagai politisi, harus tahu tata caranya," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Rekam Jejak Suara PDIP...
Rekam Jejak Suara PDIP dari tahun 1999-2019, Pernah Mengalami Penurunan hingga Berhasil Kokoh di Puncak
Pengurus Baru DPP TMP...
Pengurus Baru DPP TMP Periode 2019-2024 Dilantik, Ara: Rawat Tradisi Gotong Royong
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
5 Partai Politik dengan...
5 Partai Politik dengan Kursi Terbanyak di DPRD Jawa Timur, PDIP Memimpin
Lumbung Suara PDIP di...
Lumbung Suara PDIP di Jakarta pada Pemilu 2019, Paling Banyak di Dapil 10
Berita Terkini
Kejagung Janji Profesional...
Kejagung Janji Profesional Usut Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah
BMKG Prediksi Curah...
BMKG Prediksi Curah Hujan Tetap Rendah di Wilayah Indonesia pada Pertengahan Juli 2026
Prabowo Panggil Menhan,...
Prabowo Panggil Menhan, Kapolri, hingga Jaksa Agung di Istana Malam Ini, Ada Apa?
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke Kejagung, Pakar: Proses Hukum Harus Transparan
Polri Limpahkan Kasus...
Polri Limpahkan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung, KPK: Kami Yakin Ditangani Profesional
Pukat UGM: Pelimpahan...
Pukat UGM: Pelimpahan Perkara Febrie ke Kejagung Tak Miliki Dasar Hukum
Infografis
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Tegaskan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved