KPU Akan Gelar Doa Bersama dalam Debat Terakhir

Selasa, 02 April 2019 - 11:58 WIB
KPU Akan Gelar Doa Bersama...
KPU Akan Gelar Doa Bersama dalam Debat Terakhir
A A A
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar debat kelima atau debat terakhir yang diikuti dua pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yakni pasangan nomor urut 01, Jokowi-KH Ma'ruf Amin dan pasangan nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga S Uno.

Debat yang akan mengangkat tema ekonomi dan kesejahteraan sosial, keuangan dan investasi akan dilaksanakan di Hotel Sultan Jakarta pada 13 April mendatang.

Menurut Komisioner KPU, Wahyu Setiawan, dalam debat terakhir ini, pihaknya akan menggelar doa bersama yang melibatkan semua agama dan aliran kepercayaan.

"Doa itu akan dipimpin oleh ulama muslim dan diikuti oleh tokoh-tokoh agama lain," tutur Wahyu, Selasa (2/4/2019).

Wahyu menjelaskan, doa bersama bertujuan sebagai pesan moral dan pesan damai sekaligus menandakan berakhirnya kampanye umum yang terakhir serta masuk pada massa tenang pemilu.

Diharapkannya pada masa tenang nanti, menjadi pengingat kepada semua pihak agar mawas diri sekaligus kontemplasi untuk menjernihkan pikiran.

Kata dia, doa bersama masih akan diatur secara teknis ada di segmen berapa di debat pamungkas nanti. "Kalau itu rumusannya teknisnya nanti. Tapi prinsipnya kan ada doa bersama," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Luncurkan Tahapan Pemilu...
Luncurkan Tahapan Pemilu 2024, KPU Minta Semua Pihak Bantu Sukseskan Pemilu
Sirekap Ngebug, Warganet...
Sirekap Ngebug, Warganet Skeptis dengan Kemampuan Tim IT KPU
Punya Harta Rp9 Miliar,...
Punya Harta Rp9 Miliar, Intip Isi Garasi Ketua KPU Hasyim Asy'ari
Profil 14 Calon Anggota...
Profil 14 Calon Anggota KPU, Petahana hingga Pegiat Pemilu
4 Nama Berkonsultasi...
4 Nama Berkonsultasi Serius ke KPU DKI Terkait Maju Cagub Jakarta Jalur Independen
Diduga Ada Kecurangan...
Diduga Ada Kecurangan Hitung Suara Sirekap, Ini Daftar Link Lapornya
Berita Terkini
Komjak Bakal Awasi Penanganan...
Komjak Bakal Awasi Penanganan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved