Alasan Kuasa Hukum Ratna Tolak Saksi JPU dari Kepolisian

Selasa, 26 Maret 2019 - 15:05 WIB
Alasan Kuasa Hukum Ratna...
Alasan Kuasa Hukum Ratna Tolak Saksi JPU dari Kepolisian
A A A
JAKARTA - Kuasa hukum terdakwa Ratna Sarumpaet, Insank Nasruddin keberatan dengan tiga saksi dari pihak ke polisian dihadirkan pihak jaksa penuntut umum (JPU).

Dirinya mengungkapkan, bahwa ketiga saksi kepolisian memiliki konflik kepentingan dan memberatkan kliennya.

"Kami keberatan terhadap saksi tersebut karena ketiga saksi adalah saksi pelapor saksi yang melakukan penyelidikan, saksi yang melakukan penyidikan kemudian saksi juga yang memberikan keterangan di persidangan, sehingga keberatan kami hal ini terjadi conflict of interest," ujar Insank di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2019).

Selain itu, kata dia, di satu sisi ketiga saksi dari kepolisian tersebut akan menyampaikan keterangan tapi disisi lainnnya bahwa saksi tersebut harus menjaga bahwa ini pekerjaan mereka.

"Kemudian juga bahwa kesaksian yang disampaikan itu lebih memberikan keterangab dari ketiga saksi ini lebih merujuk kepada keterangan keterangan yang nanti pada saksi berikutnya pada pihak rumah sakit. Jadi kalo kualifikasi sebagai saksi, saksi yang mendengar dari pihak lain seperti itu," jelasnya.

Hingga saat ini, sidang lanjutan perkara berita bohong atau hoaks terdakwa Ratna Sarumpaet, di PN Jakarta Selatan masih berlangsung. Agenda sidang, yaitu menghadirkan sejumlah saksi oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) untuk memperkuat dakwaan.

JPU menghadirkan enam orang saksi. Sebanyak tiga orang saksi dari pihak kepolisian. Dan tiga orang saksi lainnya dari pihak rumah sakit. Niko Purba, Mada Dimas, dan Arief Rahman dari pihak kepolisian. Sedangkan tiga yang lain yakni dr Sidik Setiamihardja, SpB SpBP, dr. Desak dan perawat Aloysius.
(maf)
Berita Terkait
Instagram Rio Dewanto...
Instagram Rio Dewanto Digeruduk Netizen usai Ratna Sarumpaet Kedapatan Keluar Berkendara saat Nyepi di Bali
Warganet Sandingkan...
Warganet Sandingkan Mensos Risma dengan Ratna Sarumpaet
Ratna Sarumpaet Dilaporkan...
Ratna Sarumpaet Dilaporkan Cucu Atas Dugaan Penggelapan Harta Warisan
Atiqah Hasiholan Diperiksa...
Atiqah Hasiholan Diperiksa 8,5 Jam Kasus Dugaan Penggelapan Warisan Ratna Sarumpaet
Atiqah Hasiholan Tepis...
Atiqah Hasiholan Tepis Ratna Sarumpaet Gelapkan Warisan: Hartanya Masih Ada
Atiqah Hasiholan Dipanggil...
Atiqah Hasiholan Dipanggil Bareskrim usai Ratna Sarumpaet Diduga Gelapkan Harta Warisan
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Perhitungan Kerugian...
Perhitungan Kerugian Negara Dipertanyakan, Pengamat Dorong Reformasi Audit BPKP
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved