Difitnah Antek Asing Selama 4 Tahun, Jokowi Umbar Pencapaian

Jum'at, 01 Maret 2019 - 17:36 WIB
Difitnah Antek Asing...
Difitnah Antek Asing Selama 4 Tahun, Jokowi Umbar Pencapaian
A A A
GORONTALO - Calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) mengatakan dirinya selama 4 tahun selalu diserang oleh pihak-pihak yang menyatakan presiden sebagai antek asing. Jokowi mengakui bahwa selama ini dirinya diam dan bersabar.

Namun menjelang pilpres 2019, kali ini Jokowi mengakui harus membantah tuduhan-tuduhan itu guna meluruskan fitnah.

“Terus dan terus rakyat masih percaya. Tahun 2015 blok minyak Mahakam 50 tahun dikelola oleh Jepang, 100% sudah dikuasai oleh Pertamina. Blok Rokan di Riau, 90 tahun oleh Amarika, 2018 sudah dikuasi oleh pertamina 100%,” ujar Jokowi di hadapan pendukung dan relawan di Gorontalo, Kamis (28/2/2019).

Selain itu, kata Jokowi pada akhir 2018, pihak pemerintah sudah menguasai Freeport yang menurutnya masih memiliki potensi kandungan emas dengan valuasi 2.400 triliun.

“Kita belum terlambat. Kita 40 tahun hanya 9% dan akhir 2018 , 51% sudah dikuasi oleh Inalum,” katanya dalam acara Silaturahim Joko Widodo dengan Tim Kampanye Daerah, di Hotel Maqna, Gorontalo.

Jokowi juga mengakui dirinya sadar dengan risiko yang ditanggungnya dengan keputusan itu. “Dipikir gampang dan mudah, tidak tapi saya terus berusaha sampai dapat. Resiko politik sudah saya pertimbangkan,” ujarnya.

Dalam acara tersebut Jokowi bersilaturahmi dengan sejumlah calon anggota legislatif DPRD beserta sejumlah partai pendukung dan Relawan Provinsi Gorontalo. Jokowi juga direncanakan menghadiri panen raya di Gorontalo.
(pur)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Jokowi Sampaikan Permintaan...
Jokowi Sampaikan Permintaan Maaf selama Jadi Presiden
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Siapa Letjen TNI Kunto...
Siapa Letjen TNI Kunto Arief Wibowo? Sosok Jenderal Bintang 3 Anak Try Sutrisno
3 jam yang lalu
Kejagung Geledah dan...
Kejagung Geledah dan Blokir Aset Tersangka TPPU Zarof Ricar
5 jam yang lalu
Jelang Pemungutan Suara...
Jelang Pemungutan Suara Ulang di Boven Digoel, Michael Sianipar: Perindo Hadir Total
5 jam yang lalu
Partai Perindo Mulai...
Partai Perindo Mulai Fokus Kembangkan Kekuatan di Wilayah Urban
6 jam yang lalu
AFI Minta Pemerintah...
AFI Minta Pemerintah Perkuat Produk Lokal dan Pengawasan Barang Impor
7 jam yang lalu
Dosen dan Mahasiswa...
Dosen dan Mahasiswa Minta Revisi UU Penyiaran Segera Dilakukan
7 jam yang lalu
Infografis
Selama Gencatan Senjata...
Selama Gencatan Senjata Paskah, Rusia Diserang Ukraina 1.300 Kali
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved