Teriakan Anak Berkebutuhan Khusus di Cianjur Minta Digendong Jokowi

Jum'at, 08 Februari 2019 - 20:50 WIB
Teriakan Anak Berkebutuhan...
Teriakan Anak Berkebutuhan Khusus di Cianjur Minta Digendong Jokowi
A A A
CIANJUR - Seorang anak berkebutuhan khusus berteriak memanggil Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang sedang menyambangi Pondok Pesantren Al-Ittihad, Cianjur, Jawa Barat. “Pak, Pak, Bapak,” teriak anak laki-laki bernama Rafi Ahmad Fauzi yang sedang dalam gendongan, memanggil-manggil Jokowi, Jumat (8/2/2019).

Rafi berteriak sambil melambaikan bendera merah putih yang ia genggam. Teriakan Rafi pun terdengar oleh Jokowi. “Sini,” panggil Jokowi. Rafi yang tengah digendong pun bergerak ke arah Jokowi dan langsung meminta gendong. Anak berusia 8 tahun itu pun memeluk Jokowi dan meminta ibunya memfoto.

Menurut Reni, ibu Rafi, anaknya sudah lama mengidolakan Jokowi. Rafi sering melihat video Jokowi di YouTube dan berharap bisa berjumpa. “Suka teriak-teriak sendiri kepingin ketemu, kepingin salaman,” kata Reni.

Saat tahu Jokowi berencana ke Cianjur, Reni menuturkan bahwa anaknya bangun tidur sejak subuh untuk bertemu idolanya. Padahal, Rafi tidak pernah bangun sepagi itu. “Tapi hari ini enggak tahu kenapa dia bangun subuh. Padahal belum makan, belum apa, mau ketemu Pak Jokowi, katanya."

Sambil terisak, Reni menyampaikan ucapan terima kasih kepada Jokowi yang telah mengabulkan keinginan putranya untuk bertemu. “Saya cuma mau bilang terima kasih banyak bisa mengabulkan keinginan anak saya,” kata Reni.
(pur)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Kunjungan...
Presiden Jokowi Kunjungan Kerja ke Italia, Inggris Raya, dan UEA
Kunjungan Presiden Jokowi...
Kunjungan Presiden Jokowi di Bandung
Jokowi Sebut Kunjungannya...
Jokowi Sebut Kunjungannya Wujud Kepedulian Indonesia, Presiden Ukraina: Terima Kasih!
Akhiri Kunjungan Kerja...
Akhiri Kunjungan Kerja di UEA, Presiden Jokowi Kembali ke Tanah Air
Usai Tak Menjabat Presiden,...
Usai Tak Menjabat Presiden, Jokowi Ngaku Ingin Jadi Rakyat Biasa Kembali ke Solo
Tiba di Banggai, Jokowi...
Tiba di Banggai, Jokowi Disambut Meriah Ketua Adat dan Masyarakat
Berita Terkini
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved