PKS: Pidato Prabowo Menjawab Segala Isu Pesimisme yang Dituduhkan

Selasa, 15 Januari 2019 - 21:46 WIB
PKS: Pidato Prabowo...
PKS: Pidato Prabowo Menjawab Segala Isu Pesimisme yang Dituduhkan
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera ( PKS) Hidayat Nur Wahid menyanggah jika pidato kebangsaan Calon Presiden nomor 02 Prabowo Subianto dinilai pesimis.

Menurutnya, pidato prabowo kemarin menjawab segala isu pesimisme yang dituduhkan pada Prabowo. Apa yang diungkap Prabowo dan dianggap bentuk pesimisme semuanya berdasarkan data.

"Jadi pesimisme yang dikembangkan oleh berbagai pihak apabila Pak Prabowo memang tadi malam relatif dijawab dengan lugas dengan jelas," ucapnya di Gedung DPR, Selasa (15/1/2019).

Dia mengatakan, ucapan yang dianggap sebagai bentuk pesimisme diungkap berdasarkan data yang ada termasuk soal isu Indonesia punah. Tambahnya, justru Prabowo ingin Indonesia tidak benar-benar punah.

"Justru beliau hadir untuk menegaskan Indonesia tidak akan bubar bila Indonesia kuat bila Indonesia mampu mensejahterakan rakyatnya bila negara Indonesia mampu menghadirkan TNI yang kokoh dan kuat dan seterusnya," ungkapnya.

Hidayat tegas mengatakan, apa yang disampaikannya juga berjalan sesuai koridor Undang-Undang Dasar 1945 dan Pancasila. "Intinya beliau dengan pidato tadi malam memberikan komitmen sangat jelas bahwa beliau tidak menghadirkan pesimisme. Beliau tidak akan membahayakan Pancasila kemenangan beliau justru dalam rangka untuk Pancasila," ucapnya.
(pur)
Berita Terkait
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Kepada Deddy Corbuzier,...
Kepada Deddy Corbuzier, Prabowo Blak-blakan Ungkap Alasan Mau Jadi Menteri Jokowi
Relawan Prabowo 2019...
Relawan Prabowo 2019 Banten Cabut Dukungan
Momen Prabowo Peluk...
Momen Prabowo Peluk Erat Otto Hasibuan, Kenang Perjuangan Bersama di Pilpres 2019
Berita Terkini
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved