Seperti Apa Perjuangan Alya Mengharumkan Indonesia

Rabu, 12 Desember 2018 - 11:07 WIB
Seperti Apa Perjuangan...
Seperti Apa Perjuangan Alya Mengharumkan Indonesia
A A A
MESKI lelah, aura bahagia tampak terlihat di wajah Miss Indonesia 2018 Alya Nurshabrina saat tiba di Tanah Air, Senin (10/12) malam.

Meski hanya meraih posisi 30 besar, gadis berdarah Sunda ini sudah berjuang memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Wanita yang akrab disapa Alya ini sampai di Tanah Air pada pukul 22.00 WIB dengan maskapai penerbangan China Southern Airlines dengan nomor pesawat CZ 387.

Meski baru menempuh perjalanan panjang dari Sanya, China, Alya yang mengenakan balutan busana gaun blue velvet ini pun masih terlihat bersemangat dan menghadirkan rona wajah dengan senyuman dari wajah cantiknya kepada rekan media yang hadir.

Meski hanya berhasil masuk posisi 30 besar dan menyabet penghargaan 1st runner up fast track beauty with a purpose di ajang kecantikan tingkat dunia itu, Alya mengaku senang. Bahkan, dia tak menyangka bisa sampai di posisi tersebut.

“Saya selalu ungkapkan rasa syukur bisa masuk 30 besar saja saya wow. Tapi pas tidak masuk 12 besar, saya tetap terus bersyukur dengan apa yang dicapai yang membuat saya begitu terharu,” papar Alya kepada KORAN SINDO di Terminal 3 kedatangan Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Senin (19/12) malam.

Perjuangan dara berusia 22 tahun ini otomatis membuat nama Indonesia makin dikenal di kancah internasional. Selama menjalani karantina Miss World, Alya pun mengaku banyak pelajaran yang dia dapat. Salah satunya perilaku keragaman budaya dari berbagai kontestan tiap negara.

“Saya belajar banyak budaya berbeda di sana dan buat saya kemenangan itu buat semuanya. Di sana pelajaran terpenting itu, yang di sana sudah menjadi Miss World,” kata dia.

Meski tak berhasil membawa pulang mahkota Miss World 2018, Alya Nurshabrina bisa menempati posisi 30 besar. Dara cantik asal Bandung ini berhasil meraih 1 st Runner up Beauty With A Purpose (BWAP ) Project.

Meski begitu, masyarakat Indonesia patut berbangga dengan perjuangan yang dilakukan Alya di ajang Miss World 2018. Ina Nuraini, ibunda Alya yang mendampingi Alya berjuang di ajang Miss World 2018 pun mengaku selalu men-support perjuangan anaknya yang total untuk mewakili Indonesia di ajang beauty pigeon tertua di dunia ini.

“Saya coba menguatkan Alya karena hal menang-kalah itu hal biasa. Jadi, easy going saja meski ada sedikit kekecewaan belum bisa memberikan yang terbaik buat Indonesia, tapi dia mendapat respek luar biasa dari kontestan lain, dan saya bangga dia sudah berusaha keras untuk memberikan yang terbaik untuk Indonesia,” tutur Ina.

Bukan hal mudah memang ketika Alya harus bersaing dengan 120 wanita cantik dari seluruh dunia. Alya pun terlihat begitu optimistis ketika menjalani proses karantina di China.

Wanita lulusan Universitas Parahyangan Bandung Fakul tas Ilmu Sosial Politik Jurusan Hubungan International ini selama delapan bulan telah melakukan persiapan, seperti pembangunan karakter, motivasi, modeling, public speaking, stage act, dan catwalk.

Tak ketinggalan Alya juga berlatih vokal karena ia unjuk kebolehan bernyanyi di sesi bakat. Kesuksesan Alya meraih peringkat 1 st runner up dalam babak Beauty With a Purpose menjadi penyemangatnya untuk terus melakukan berbagai kegiatan sosial.

Alya mengatakan melalui fast track tersebut, dirinya dan empat negara pemenang Beauty With a Purpose lainnya mencoba membantu mereka yang kurang beruntung.

Menurut dia, setiap negara memiliki masalah masing-masing. Karena itu, dia pun berharap bisa bekerja sama untuk menyelesaikan itu semua.

“Di situ kita semua saling apresiasi. Semua proyek bagus semua. Banyak banget semangat mereka yang bisa dipelajari karena mau berapa pun umur dan latar belakang kita, kita bisa saling bantu,” kata Alya.

Tak hanya itu, mojang Bandung ini pun menceritakan bahwa salah satu hasil dari kegiatan BWAP ini, dia membawa produk bubuk biji kelor.

“Itu produk BW A P dan liputan packing sudah saya tampilkan bawa. Teman kontestan negara lain pun tertarik mencoba membawa bubuk kelor yang multifungsi dan bisa untuk mencegah detoks dan untuk bahan masker,” sebutnya.
(don)
Berita Terkait
Profil Miss Indonesia...
Profil Miss Indonesia 2025 Audrey Bianca, dari Runway ke Mahkota
10 Fakta Menarik Miss...
10 Fakta Menarik Miss World 2025 Opal Suchata Chuangsri
Pulang ke Indonesia...
Pulang ke Indonesia Usai Ikut Ajang Miss World 2024, Ini Kesan Audrey Vanessa
Warga Surabaya Antusias...
Warga Surabaya Antusias Ikuti Audisi Miss Indonesia 2026
Dokter Byanca Lauwardi...
Dokter Byanca Lauwardi Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Bawa Misi Emansipasi Wanita
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2025 di Jakarta Berakhir, Lanjut ke Malang hingga Makassar
Berita Terkini
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Khozinudin Sebut Tidak Ada Kejelasan tentang Ijazah Jokowi
Kejagung: Jadi Deputi...
Kejagung: Jadi Deputi di BGN, Ketut Sumedana Tak Lagi Jabat Kajati Sumsel
PSHKP Resmi Diluncurkan,...
PSHKP Resmi Diluncurkan, Siap Perkuat Tata Kelola Hukum dan Keuangan Publik
Penampakan Alphard yang...
Penampakan Alphard yang Disita KPK Terkait Kasus Bupati Lombok Barat
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Relawan Jokowi: Jangan Salah Paham, Perkara Belum Selesai
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved