Ratusan Ribu Jemaat Hadiri Perayaan Natal Tiberias di GBK

Senin, 10 Desember 2018 - 00:52 WIB
Ratusan Ribu Jemaat...
Ratusan Ribu Jemaat Hadiri Perayaan Natal Tiberias di GBK
A A A
JAKARTA - Ratusan ribu jemaat menghadiri perayaan Natal yang digelar Gereja Tiberias Indonesia di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu 8 Desember 2018 malam.

Gembala Sidang Gereja Tiberias Pendeta DR Yesaya Pariadji, perayaan Natal ke-17 sengaja digelar secara besar-besaran sesuai perintah Yesus.

"Pariadji, Aku perintahkan kamu dengan kuasa minyak dan anggur untuk merayakan Natal secara besar-besar di Stadion Gelora Bung Karno," kata Pendeta Pariadji dalam keterangan tertulisnya yang diterima SINDOnews.

Dalam kesempatan itu, Pariadji juga berpesan agar semua umat manusia hidup dalam pertobatan, suci pikiran dan perkataan, serta suci perbuatan. "Hidup ini harus dipersiapkan untuk menyambut kedatangan Tuhan Yesus kedua kali," tuturnya.
Ratusan Ribu Jemaat Hadiri Perayaan Natal Tiberias di GBK
Sementara, Ketua Humas GTI Gideon Simanjuntak menargetkan 200.000 jemaat hadir pada perayaan tersebut. "Sudah dua tahun berlalu baru kali ini lagi melaksanakan perayaan Natal secara besar-besaran dengan mengundang jemaat dari 14 provinsi," jelasnya.

Perayaan Natal Tiberias itu dijaga sebanyak 350 anggota keamanan gabungan dari TNI, Polri, dan dibantu pasukan keamanan Gelora Bung Karno. Untuk kebersihan, Gideon mengajak serta 1.000 Jakmania dan PPSU Jakarta Pusat.
(mhd)
Berita Terkait
Sambut Hari Natal dengan...
Sambut Hari Natal dengan Berbagi Kasih di Wisma Abba
Sambut Hari Natal dengan...
Sambut Hari Natal dengan Berbagi Kasih Bersama Yayasan ODGJ
Christmas Fellowship,...
Christmas Fellowship, Ada Doa Lintas Agama hingga Berbagi Sayur Gratis
5 Daftar Makanan Khas...
5 Daftar Makanan Khas Natal dari Italia hingga Indonesia
Parade Santa Claus di...
Parade Santa Claus di Very Vintage Christmas Sambut Hari Natal
7 Ide Aktivitas saat...
7 Ide Aktivitas saat Malam Natal, Seru Dilakukan Bersama Teman atau Keluarga
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Penuhi...
Febrie Adriansyah Penuhi Panggilan Panggilan Pemeriksaan Tim 9 Kejagung
Soal Biaya Lepas Status...
Soal Biaya Lepas Status WNI Rp5 Juta, Menkum Supratman: Kami Kaji Kembali
Sangkal Ada Tren Kenaikan...
Sangkal Ada Tren Kenaikan Lepas Kewarganegaraan, Menkum: Yang Ingin Jadi Warga Negara Lebih Banyak
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Bila Mangkir Pemeriksaan,...
Bila Mangkir Pemeriksaan, Febrie Adriansyah Bisa Dijemput Paksa
Tegaskan Pelimpahan...
Tegaskan Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri Sah, Jamwas Kejagung: Pernah Dilakukan di Perkara Asabri
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved