Hadiri 212, Fahri: Elektabilitas Prabowo Terdongkrak Signifikan

Senin, 03 Desember 2018 - 20:08 WIB
Hadiri 212, Fahri: Elektabilitas...
Hadiri 212, Fahri: Elektabilitas Prabowo Terdongkrak Signifikan
A A A
JAKARTA - Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Fahri Hamzah optimistis elektoral calon presiden Prabowo Subianto akan terdongkrak signifikan setelah kehadirannya dalam Reuni Persaudaraan Alumni (PA) 212 di Monas, Jakarta, kemarin.

"Sangat besar (dampak elektoralnya untuk Prabowo) kalau menurut saya sih. Karena apapun kan calonnya cuma dua. Jadi orang ngebandingin itu apple to apple gitu. Artinya itu relatif ngebandinginnya itu cuma orang dua gitu kan," ujar Fahri di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (3/12/2018).

Menurutnya, bertambahnya elektoral Prabowo lantaran masyarakat menilai sosok Prabowo adalah pemimpin yang dapat memberi kepastian. Kehadiran Prabowo tersebut dianggap memberi kepastian ke masyarakat karena menjawab kegelisahan massa 212 akan banyaknya ketidakpastian di masa saat ini.

"Yang jelas dengan kemunculan Pak Prabowo itu menegaskan jawaban atas kegelisahan massa selama ini," ujar dia.

Hal itu pun kata Fahri, harus menjadi perhatian bagi pasangan capres-cawapres nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"Yang saya bilang hati-hati, semakin lama orang melihat Pak Prabowo mengirimkan kepastian, Pak Jokowi telah tidak mengirimkan kepastian. Itu yang perlu dihati-hatiin, sebab itu menjalar sekarang di tengah masyarakat," kata Wakil Ketua DPR ini.
(pur)
Berita Terkait
55 Wamen Resmi Dilantik...
55 Wamen Resmi Dilantik Presiden Prabowo Subianto
MUI Minta Prabowo Tak...
MUI Minta Prabowo Tak Buka Hubungan Diplomatik dengan Israel
Prabowo Ajak Negara...
Prabowo Ajak Negara OKI Bela Palestina secara Nyata: Jangan Sekadar Diskusi
Prabowo Ajak Negara...
Prabowo Ajak Negara Islam Tunjukkan Aksi Nyata Bela Palestina
Aksi Bela Palestina...
Aksi Bela Palestina Akan Berlanjut 18 Agustus 2024, Berencana Hadirkan Prabowo
HBN ke-72, Menhan Prabowo...
HBN ke-72, Menhan Prabowo Ajak Rakyat Kenang Sejarah Perjuangan Bangsa Pertahankan NKRI
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
Agung Gumilar Saputra,...
Agung Gumilar Saputra, Eks Kopassus yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved