Cerita Mendagri Tentang Putranya yang Berprofesi Pilot Lion Air

Kamis, 01 November 2018 - 19:14 WIB
Cerita Mendagri Tentang...
Cerita Mendagri Tentang Putranya yang Berprofesi Pilot Lion Air
A A A
JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mendatangi Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (1/11/2018).

Selain menyerahkan data kependudukan untuk keperluan identifikasi korban kecelakaan pesawat Lion Air JT-610, Tjahjo juga berbincang dengan keluar korban.

Saat berbincang dengan keluarga korban, Tjahjo mengungkapkan putranya bernama Arjuna Cakra Candrasa adalah co pilot Lion Air. Putranya sudah empat tahun bekerja di maskapai tersebut.

Bahkah Arjuna, sambung dia, ikut bergabung dalam tim pilot yang membawa pesawat Lion Air Boeing 737-300 Max dari Amerika Serikat ke Indonesia.

"Mengambil pesawat Lion terbaru yang kena musibah ini ke Amerika Serikat dibawa ke Indonesia," ujar Tjahjo kepada wartawan, Jakarta, Kamis (1/11/2018).

Kendati begitu, Menteri asal PDI Perjuangan itu tidak mengungkap secara detil bagaimana putranya tersebut membawa pesawat pabrikan Boeing dari negeri Paman Sam itu ke Indonesia.

"Anak saya ikut tim pilot Lion Air ambil pesawat jenis yang sama dari pabrik di AS ke Indonesia," katanya.

Pada Senin 28 Oktober 2018, pesawat Lion Air JT-610 tujuan Jakarta-Pangkalpinang jatuh di perairan Pakis atau Tanjung Karawang, Jawa Barat. Belum diketahui secara pasti penyebab jatuhnya pesawat yang baru beroperasi sekitar dua bulan di udara Indonesia tersebut.

Kabar terbaru, pagi tadi, petugas yang diterjunkan di lokasi jatuhnya pesawat telah menemukan black box. Temuan black box ini akan menjadi modal bagi Komite Nasional Kecelakaan Transportasi (KNKT) untuk menyelidiki penyebab kecelakaan yang menimpa pesawat tersebut.
(dam)
Berita Terkait
Lokasi Pesawat Pakistan...
Lokasi Pesawat Pakistan Jatuh Mirip Medan Perang, 42 Jasad Ditemukan
Ini Penyebab Utama Kecelakaan...
Ini Penyebab Utama Kecelakaan Pesawat Air India
Sebelum Jatuh ke Tanah,...
Sebelum Jatuh ke Tanah, Pilot Pesawat TNI Nyangkut di Rumah Kosong
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Jenazah Korban Pesawat Jatuh di BSD Serpong
Tunggu Investigasi,...
Tunggu Investigasi, Pesawat Tempur yang Jatuh Belum Dievakuasi
Supermodel Cantik Ini...
Supermodel Cantik Ini Jadi Korban Pesawat Jatuh di Pakistan
Berita Terkini
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Kejagung Ralat Pernyataan,...
Kejagung Ralat Pernyataan, Status Febrie Adriansyah Tetap Tersangka di 3 Sprindik Baru
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Dongkrak Ekonomi Perdesaan,...
Dongkrak Ekonomi Perdesaan, 10 Asosiasi Desa Dukung Kopdes Merah Putih
Wamenhaj Dorong Semangat...
Wamenhaj Dorong Semangat 'Travel Beyond Profit' di Mukernas III ASPHIRASI
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved