Golkar Berusia 54 Tahun, Jokowi: Yang Lain Masih Anak-anak dan Remaja

Minggu, 21 Oktober 2018 - 22:27 WIB
Golkar Berusia 54 Tahun,...
Golkar Berusia 54 Tahun, Jokowi: Yang Lain Masih Anak-anak dan Remaja
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut Partai Golkar sebagai partai yang sangat dewasa. Sementara partai lain diibaratkannya masih seperti anak-anak dan remaja

"Pada saat partai lain masih berulang tahun yang ke-4, yang ke-8, yang ke-6, Partai Golkar sudah ulang tahun yang ke-54. Artinya apa? Di saat yang lain masih anak-anak, masih remaja, Golkar sudah sangat-sangat dewasa. Sekali lagi, sudah sangat-sangat dewasa," kata Jokowi saat berpidato di Acara Puncak Peringatan HUT ke-54 Partai Golkar, Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Minggu, (21/10/2018).

Dengan perjalanan panjang itu, kata Jokowi, Golkar sudah melahirkan banyak tokoh-tokoh politik yang mumpuni. Bahkan ada yang pernah menjadi puncak pimpinan di negeri ini.

"Golkar sudah melahirkan banyak tokoh, dan banyak tokoh yang mumpuni. Ada yang pernah jadi presiden, ada yang pernah jadi wakil presiden, yang duduk di kabinet banyak sekali, yang sukses di bisnis lebih banyak sekali. Yang jelas sangat berpengalaman dalam berpolitik," jelas Jokowi

Jokowi pun mengibaratkan perjalanan politik Partai Golkar ibarat jenjang perkuliahan ilmu politik.

"Coba lihat di DPR, DPRD, sudah melampaui perjalanan politik yang panjang dan terjal. 54 Tahun jalan politik yang panjang. Ibarat kuliah jurusan politik, semua tokoh Golkar bukan hanya lulus cumlaude, tapi semuanya lulus summa-cumlaude. Tidak percaya? Tanya ke DPR dan DPRD," tuturnya.

Raka Dwi Novianto
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved