Zikir di Istana Sukses, MDHW Ucapkan Terima Kasih ke Jokowi

Kamis, 02 Agustus 2018 - 16:49 WIB
Zikir di Istana Sukses,...
Zikir di Istana Sukses, MDHW Ucapkan Terima Kasih ke Jokowi
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Besar Majelis Dzikir Hubbul Wathon (PB MDHW), Hery Haryanto Azumi, mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi lantaran acara zikir dan doa untuk bangsa yang dilakukan di Istana Merdeka, 1 Agustus 2018, berjalan lancar dan sukses.

"Kami atas nama Pengurus Besar Majelis Dzikir Hubbul Wathon mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak Presiden Jokowi. Berkat fasilitas dan dukungan penuh Bapak Presiden, acara dzkir dan doa untuk bangsa berjalan lancar dan sukses," kata Hery usai mengikuti dzikir dan doa untuk bangsa bersama Presiden, Rabu 1 Agustus 2018.

Ucapan terima kasih secara khusus juga Hery haturkan kepada para ulama, kiai, habaib, pimpinan pondok pesantren, pimpinan ormas Islam, serta seluruh pejabat negara dan tamu undangan sekaligus jamaah dzikir yang suđah berkenan hadir dan mengikuti acara dzikir di Istana Merdeka dengan penuh kekhusu'an.

"Secara khusus kami juga mengucapkan terima kasih kepada para ulama, kiai, habaib, pimpinan pondok pesantren, pimpinan ormas Islam, serta seluruh pejabat negara dan tamu undangan sekaligus jamaah dzikir," tambahnya.

Hery bersyukur bahwa sambutan dan animo masyarakat atas penyelenggaraan dzikir dan doa untuk bangsa tersebut sangat besar. Di saat yang sama, ia juga bersyukur karena Presiden Jokowi dalam sambutannya kembali menegaskan bahwa dzikir di Istana Merdeka 1 Agustus akan menjadi kegiatan dan acara rutin kenegaraan pada setiap tahunnya.

"Pak Presiden kembali menegaskan bahwa dzikir di Istana Merdeka 1 Agustus harus terus dilestarikan. Itu sudah menjadi agenda kenegaraan kata beliau," terang Hery.

Seperti diketahui, selain dihadiri hampir 1000 ulama, kiai dan habaib seluruh Indonesia serta 2000 jamaah, acara dzikir dan doa untuk bangsa juga dihadiri Presiden dan Wakil Presiden, menteri Kabinet Kerja, Panglima TNI, Kapolri, Jaksa Agung, dan para pejabat negara lainnya.

Tak heran jika banyak ulama yang mengapresiasi acara tersebut. Salah satunya adalah Pengasuh Pondok Pesantren Luhur Al-Husna, Jawa Timur, KH Ali Maschan Moesa.

"Pada prinsipnya, dzikir adalah cara kita (umat Islam) mengingat Allah. Ini sangat positif untuk dijadikan tradisi dan upaya membangun bangsa yang religius," ungkap KH Ali Maschan Moesa yang hadir dalam acara tersebut.
(maf)
Berita Terkini
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka, Begini Suasana Terkini di Gedung Kejagung
Boyamin Saiman Dukung...
Boyamin Saiman Dukung Kasus Eks Jampidsus Febrie Ardiansyah Diambil Kejagung: Tak Ada Lagi Kesan Saling Buka Borok
Kortas Tipidkor Sebut...
Kortas Tipidkor Sebut Bukti Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Segera Dilimpahkan ke Kejagung
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Mengapa Orang Baik Memilih...
Mengapa Orang Baik Memilih Diam?
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved