Incar Pemilih Milenial, Prabowo Disarankan Lakukan Hal Ini

Kamis, 02 Agustus 2018 - 16:37 WIB
Incar Pemilih Milenial,...
Incar Pemilih Milenial, Prabowo Disarankan Lakukan Hal Ini
A A A
JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengungkapkan, terus memperjuangkan hasil rekomendasi ijtimak Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama, terkait calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2019.

Cawapres yang direkomendasikan ijtimak Ulama GNPF, yaitu Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri dan Ustaz Abdul Somad untuk mendampingi Prabowo.

Menurut pengamat politik Lingkar Madani (Lima), Ray Rangkuti, capres oposisi Prabowo harus mencari cawapres lain. Karena hasil dari rekomendasi ijtimak tersebut tak akan berpengaruh banyak pada perolehan suara Prabowo.

"Itu artinya Pak Prabowo enggak nambahin suara, yang dibutuhkan adalah tokoh yang mampu membawa ke arah milenial dan pemilih mereka yang berdasarkan pemikirannya bukan berdasarkan simbol-simbol keagamaan," kata Ray di kawasan Manggarai, Jakarta Selatan, Kamis (2/8/2018).

Ray menjelaskan, sosok Prabowo sendiri sudah disimbolkan sebagai sosok yang bernuasa Islam. Jadi tidak perlu menghadirkan tokoh keagamaan sebagai pendamping Prabowo.

"Pak Prabowo juga sudah disimbolkan oleh pemilih kanan (pemilih yang menjatuhkan pilihannya berdasarkan agama). Kalau Salim Assegaf dipakai sama aja enggak nambah suara tetap 30 persen juga," jelasnya.

Maka dari itu, jika memang Prabowo tetap ingin di pasangkan dengan cawapres dari PKS. Menurut Ray sosok yang tepat adalah mantan Presiden PKS Anis Matta.

"Yang dibutuhkan Prabowo itu figur yang membawa ke tengah bisa dari PKS seperti Anis Matta, dia bisa memikat ketengah seperti kelompok milenial, kelompok yang enggak terlaku mikir agama sebagai dasar memilih pemimpin dari Demokrat atau bisa juga dari PAN," ujarnya.
(maf)
Berita Terkait
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Survei LSJ: 40,6 Persen...
Survei LSJ: 40,6 Persen Pendukung Jokowi di Pilpres 2019 Merapat ke Prabowo
Kepada Deddy Corbuzier,...
Kepada Deddy Corbuzier, Prabowo Blak-blakan Ungkap Alasan Mau Jadi Menteri Jokowi
Relawan Prabowo 2019...
Relawan Prabowo 2019 Banten Cabut Dukungan
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Momen Prabowo Peluk...
Momen Prabowo Peluk Erat Otto Hasibuan, Kenang Perjuangan Bersama di Pilpres 2019
Berita Terkini
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Dongkrak Ekonomi Perdesaan,...
Dongkrak Ekonomi Perdesaan, 10 Asosiasi Desa Dukung Kopdes Merah Putih
Wamenhaj Dorong Semangat...
Wamenhaj Dorong Semangat 'Travel Beyond Profit' di Mukernas III ASPHIRASI
KPK Sita Uang-Perhiasan...
KPK Sita Uang-Perhiasan usai Geledah Rumah Dinas Bupati dan Kantor Dinas Kabupaten Sukoharjo
TKBM Pelabuhan Ungkap...
TKBM Pelabuhan Ungkap Platform Digital Dermaga Atasi Masalah Bongkar Muat
Pemerintah Bakal Batasi...
Pemerintah Bakal Batasi Konten LGBT, Aturan Teknis Masih Disiapkan
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved