Fuad dan Wawan Diduga Belum Kembali ke Lapas Sukamiskin

Minggu, 22 Juli 2018 - 18:31 WIB
Fuad dan Wawan Diduga...
Fuad dan Wawan Diduga Belum Kembali ke Lapas Sukamiskin
A A A
BANDUNG - Sehari setelah Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap Kalapas Sukamiskin, Wahid Husein, dua napi korupsi Fuad Amin dan Tb Chaeri Wardana atau Wawan diduga belum kembali ke dalam selnya di Lapas Sukamiskin, Kota Bandung.

Pelaksana harian (Plh) Alvi Zahrin Kiemas enggan memberi konfirmasi terkait keberadaan Fuad Amin dan Wawan yang diketahui tak berada di dalam sel saat petugas KPK melakukan penggeledahan pada Sabtu (21/7/2018) dini hari.

"Saya belum punya data yang baru. Ini lagi pulang dari Jakarta. Nanti sajalah, saya enggak konsen," kata Alvi singkat saat dihubungi melalui telepon, Minggu (22/7/2018).

Diketahui, Alfi Zahrin Kiemas yang menjabat sebagai Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jabar ini ditunjuk sebagai Kalapas Sukamiskin setelah Wahid Husein ditangkap KPK pada Sabtu (21/8/2018) dini hari.

Keputusan itu disampaikan Sekretaris Ditjen Pas Kemenkumham Liberti Sitinjak. Pencopotan Wahid sebagai bentuk ketegasan Kemenkumham kepada tersangka penerima suap dari napi para korupsi penghuni Lapas Sukamiskin tersebut terkait izin keluar lapas dan perlakuan istimewa.

Dalam kesempatan itu, Liberti menyatakan, napi Fuad Amin dan Wawan tidak berada di dalam sel karena mendapat izin keluar Lapas Sukamiskin untuk berobat. "Izin napi dia lagi sakit," ujar Liberti.

Pantauan di Lapas Sukamiskin, kompleks penjara yang dibangun pada zaman penjajahan Belanda itu, terlihat sepi. Tak tampak aktivitas berarti di lapas yang pernah mengurung proklamator RI Ir Soekarno tersebut.

Seorang petugas Lapas Sukamiskin mengemukakan, setiap hari Minggu, tidak ada jadwal besok bagi keluarga napi. "Hari ini enggak ada jadwal besuk," kata petugas Lapas Sukamiskin yang menolak disebutkan namanya.
(maf)
Berita Terkait
Baru OTT 2 Kali Sepanjang...
Baru OTT 2 Kali Sepanjang Semester I Tahun 2025, KPK Minta Maaf
Breaking News: OTT Lagi,...
Breaking News: OTT Lagi, KPK Tangkap Pejabat Pengadilan di Surabaya
KPK Lakukan Tangkap...
KPK Lakukan Tangkap Tangan di Jakarta dan Semarang
Selama KPK Berdiri Sudah...
Selama KPK Berdiri Sudah 141 OTT Digelar dan 100% Terbukti di Persidangan
BREAKING NEWS: KPK OTT...
BREAKING NEWS: KPK OTT Pejabat Negara di Yogyakarta dan Jakarta
KPK OTT Pejabat Daerah...
KPK OTT Pejabat Daerah di Kuansing Riau
Berita Terkini
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diyakini Terus Berkembang, Eks Penyidik KPK: Ikuti Aliran Uangnya
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
KDKMP Bakal Jadi Pusat...
KDKMP Bakal Jadi Pusat Ekonomi Desa, Mendes: 80% Penghasilan Dikembalikan ke Masyarakat
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved