Partai Berkonflik, 5 Kader Hanura Nyaleg Lewat Nasdem

Selasa, 17 Juli 2018 - 14:13 WIB
Partai Berkonflik, 5...
Partai Berkonflik, 5 Kader Hanura Nyaleg Lewat Nasdem
A A A
JAKARTA - Lima kader Partai Hanura maju menjadi calon anggota legislatif (Caleg) DPR untuk Pemilu 2019 dari Partai Nasdem. Mereka adalah Dadang Rusdiana, Dossy Iskandar, Rufinus Hotmaulana Hutauruk, Fauzih Amro dan Arief Suditomo.

"Berbondong-bondongnya kader Hanura ke Nasdem ya di situ ada Arief Suditomo, Fauzih Amro, saya, Rufinus Hotmaulana Hutauruk, Dossy," kata Dadang Rusdiana di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (17/7/2018).

Ada beberapa alasan mereka akhirnya memutuskan pindah ke Partai Nasdem. Salah satunya, karena konflik internal di Partai Hanura yang belum selesai hingga kini.

"PTUN memutuskan kubu Sudding yang menang, kubu kita, kemudian itu tidak dieksekusi oleh Kemenkumham, itu kan menjadi konflik," kata Legislator asal daerah pemilihan Jawa Barat II ini.

Kemudian kata dia, ketenangan batin dan kenyamanan adalah hal terpenting ketimbang jabatan. "Kita lebih baik hijrah, daripada kita terus-menerus berada pada pusaran konflik," ujar Anggota Komisi V DPR ini.

Sedangkan alasan lainnya, kata dia, karena tagline Partai Nasdem baik. "Politik tanpa mahar, itu menarik, beda dengan partai lain. Kalau partai lain kita daftar, kita harus ngurus struktur partai lagi kan, DPW bagaimana, DPC bagaimana," katanya.

Sementara Partai Nasdem berbeda. "Kalau Nasdem kan Anda enggak usah pikir partai, partai yang urus kami, Anda cari suara sebanyak-banyaknya, kita tinggal memperkuat basis konstituen saja, bagi kita yang sudah basis jelas kan enak, jadi kita enggak usah pikir lain-lain," ungkapnya.
(maf)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Mengenal Profil Partai...
Mengenal Profil Partai Gelora, dari Sejarah, Struktur, Asas hingga Jatidiri
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
5 Provinsi Lumbung Suara...
5 Provinsi Lumbung Suara Partai Demokrat di Pemilu 2019
3 Partai Politik Penguasa...
3 Partai Politik Penguasa Pulau Jawa pada Pemilu 2019
Berita Terkini
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved