Sama dengan SBY, Gerindra Cium Indikasi Aparat Tak Netral di Pilkada

Senin, 25 Juni 2018 - 13:31 WIB
Sama dengan SBY, Gerindra...
Sama dengan SBY, Gerindra Cium Indikasi Aparat Tak Netral di Pilkada
A A A
JAKARTA - Partai Gerindra merasakan ada indikasi ketidaknetralan aparat negara dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018, seperti yang dirasakan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Dari beberapa laporan teman-teman di lapangan, baik DPD dan DPC memang kami merasakan ada indikasi dari oknum-oknum aparat yang dianggap tidak netral," kata Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani di Rumah Dinas Ketua MPR, Kompleks Widya Chandra, Jakarta, Senin (25/6/2018). (Baca juga: Politikus PDIP Sebut 'Drama' Politik SBY Ketinggalan Zaman )

Bahkan, kata dia, beberapa oknum aparat negara terindikasi mendukung salah satu pasangan calon dalam pilkada serentak tahun ini. "Baik itu di kabupaten atau kota termasuk provinsi," ujarnya.

Oleh karena itu, kata Muzani, Gerindra sangat mengharapkan aparat negara tetap menjaga sikap netral di Pilkada serentak 2018. "Tetap menjaga posisi yang sama dengan semua kekuatan calon yang akan berlaga pada pemilihan daerah Rabu 27 Juni besok," kata Wakil Ketua MPR ini.

Salah satu contoh indikasi ketidaknetralan aparat negara yang dimaksudnya adalah melakukan pemanggilan terhadap sejumlah kepala desa maupun kepala daerah.

"Misalnya yang kami temukan di beberapa provinsi atau kabupaten kota, indikasi lagi misalnya yang dilaporkan itu aparat mengacung-acungkan nomor tertentu dengan kandidat tertentu dan seterusnya," ungkapnya.

Namun, dia enggan membeberkan saat ditanya aparat negara mana yang dimaksud terindikasi tidak netral itu. "Aparat hukum lah," kata anggota Komisi I DPR ini.
(dam)
Berita Terkait
Partai Gerindra Ingin...
Partai Gerindra Ingin Ulang Kemenangan di Pilkada Bulukumba
Prof Akbar Silo Siap...
Prof Akbar Silo Siap Diusung Gerindra dan Demokrat di Pilkada Selayar
Partai Gerindra Bidik...
Partai Gerindra Bidik Kemenangan pada 10 Pilkada se-Sulsel
Partai Gerindra Beri...
Partai Gerindra Beri Dukungan untuk Denny Indrayana di Pilkada Kalsel
Tak Usung Petahana,...
Tak Usung Petahana, Partai Gerindra Pilih Abstain di Pilkada Gowa
Anir-Lutfi Klaim Amankan...
Anir-Lutfi Klaim Amankan Rekomendasi Gerindra di Pilkada Pangkep
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved