Perkenalkan Islam, Puluhan Balita Ikuti Pesantren Kilat Ramadhan

Kamis, 31 Mei 2018 - 13:24 WIB
Perkenalkan Islam, Puluhan...
Perkenalkan Islam, Puluhan Balita Ikuti Pesantren Kilat Ramadhan
A A A
JAKARTA - Bulan suci Ramadhan merupakan bulan ibadah bagi umat muslim dan memperbanyak amalan. Bagi anak-anak balita, Ramadhan tentunya bisa dimanfaatkan untuk memperkenalkan cara-cara beribadah dan memupuk kecintaan terhadap agama islam.

TAS Harapan Ibu bekerjasama dengan Masjid Al-Hikmah Kementerian Sosial (Kemensos) mengadakan kegiatan pesantren kilat Ramadhan 1439H/2018 gratis untuk anak-anak balita binaan dan balita yang dititipkan.

Kegiatan yang ini dilaksanakan sebanyak tiga kali pada hari Kamis mulai pekan kedua Ramadhan selama dua jam, diisi dengan kegiatan syiar Islam diantaranya mengenalkan surat Alfatihah, doa-doa harian, hafalan Juz Amma, salawat, adzan dan fungsi masjid kepada anak-anak.

"Kegiatan ini baru pertama pada Ramadhan tahun ini ya. Masjid Al-Hikmah Kemensos mengajak anak dari TAS Harapan Ibu Kemensos untuk mengikuti kegiatan ini," kata Ketua TAS Harapan Ibu Umi Fadhliyati kepada Sindonews.

Dengan pesantren kilat Ramadhan ini, diharapkan anak-anak bisa lebih mengenal dan mencintai Islam. "Kan disini anak-anaknya masih kecil-kecil (balita) ya, jadi yang terpenting mereka bisa doa-doa harian, baca surat Alfatihah, dan mendengarkan kisah-kisah Nabi dan para sahabatnya," jelas Umi.

Didampingi dengan orang tuanya, sekitar 50-an anak antusias mengikuti kegiatan pesantren kilat Ramadhan. Walaupun beberapa diantara anak-anak balita itu belum terlalu memahami maknanya.
(nfl)
Berita Terkait
Kinerja Kemensos Dinilai...
Kinerja Kemensos Dinilai Sudah Berada di Jalur yang Benar
Hari Pahlawan, Kemensos...
Hari Pahlawan, Kemensos Silaturahmi dan Beri Tunjangan Kehormatan
Peluncuran Program Pejuang...
Peluncuran Program Pejuang Muda Kemensos
Kemensos Dinilai Mampu...
Kemensos Dinilai Mampu Bekerja dengan Baik di Tengah Pandemi
Dikurung Selama 12 Tahun,...
Dikurung Selama 12 Tahun, Perempuan ODGJ di Indramayu Dapat Perhatian Kemensos
Gedung Kementerian Sosial...
Gedung Kementerian Sosial di Salemba Raya Terbakar
Berita Terkini
Pemerintah Hormati Putusan...
Pemerintah Hormati Putusan Kasus Andrie Yunus, Yusril: Wujud Independensi Peradilan
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
KPK Periksa Bupati Muara...
KPK Periksa Bupati Muara Enim Edison setelah OTT ASN BPK
Kader Muhammadiyah Uji...
Kader Muhammadiyah Uji Penetapan Awal Bulan Hijriah oleh Menag ke MK
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
64 PSE Sudah Lapor ke...
64 PSE Sudah Lapor ke Komdigi, Nurul Arifin Berharap Angkanya Terus Meningkat
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved