Perempuan Bangsa PKB Kutuk Bom Surabaya, Doakan Keluarga Korban Tabah

Minggu, 13 Mei 2018 - 17:36 WIB
Perempuan Bangsa PKB...
Perempuan Bangsa PKB Kutuk Bom Surabaya, Doakan Keluarga Korban Tabah
A A A
JAKARTA - Perempuan Bangsa PKB mengutuk sekeras-kerasnya aksi bom bunuh diri di tiga gereja di Surabaya, Jawa Timur, Minggu pagi. Perempuan Bangsa PKB menyampaikan rasa duka cita sedalam-dalamnya kepada para korban tidak berdosa, baik korban meninggal maupun terluka.

"Semoga para keluarga korban tewas diberikan ketabahan. Percayalah kami semua bersama Anda saat ini. Doa dan keprihatinan kami menyertai keluarga korban. Semoga korban luka-luka segera mendapatkan pertolongan dan bantuan yang dibutuhkan, baik pengobatan maupun upaya pemulihan pasca trauma," ujar Sekjen Perempuan Bangsa PKB, Luluk Nur Hamidah, dalam keterangan persnya yang diterima SINDOnews.

Luluk meyakini bahwa tindakan terorisme tidak pernah dapat dibenarkan dan ditolerir dengan alasan dan kondisi apapun. Terorisme selain menjadi tindakan yang melawan semua hukum Allah, melanggar semua ajaran kebajikan dari semua agama, melanggar hak asasi manusia, juga idelogi paling menjijikkan yang harus diwaspadai dan dilawan oleh semua orang.

"Kami mendukung aparat keamanan untuk bekerja secara profesional memelihara rasa aman masyarakat, memburu para pelaku dan menyeret semua aktor-aktor terkait aksi bom bunuh diri di Surabaya serta menegakkan hukum seadil-adilnya buat mereka semua," tegasnya.

Ia juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat, bahwa terorisme akan berusaha membonceng realitas kemiskinan dan kesenjangan sosial. "Terorisme juga dapat ditanamkan melalui pengajaran agama yang kaku dan formalistis, kurikulum pendidikan di sekolah, tayangan-tayangan di televisi, konten media sosial, juga interaksi yang intens dalam peer grup dan jejaring sosial lainnya," ucapnya.
(thm)
Berita Terkait
Ledakan Keras di Mako...
Ledakan Keras di Mako Brimob Polda Jatim, Tak Ada Korban Jiwa
Polda Jatim Amankan...
Polda Jatim Amankan Ribuan Detonator Bom Ikan, 2 Orang Ditetapkan Tersangka
Ledakan Keras di Asrama...
Ledakan Keras di Asrama Brimob Polda Jatim Dipicu Sisa Bahan Peledak
Momen Haru Anak Polisi...
Momen Haru Anak Polisi Korban Bom Surabaya Lolos Jadi Polwan
2 Personel Dilarikan...
2 Personel Dilarikan ke RS Bhayangkara, Diduga Korban Ledakan di Mako Brimob Polda Jatim
Ledakan di Mako Brimob...
Ledakan di Mako Brimob Polda Jatim: Mobil Berisi Alat Penjinak Bom Rusak
Berita Terkini
Tegaskan Evakuasi Warga...
Tegaskan Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia Bukan Relokasi, Hasan Nasbi: Kita Mau Mengobati
1 jam yang lalu
Soal PMI Non-Prosedural,...
Soal PMI Non-Prosedural, Senator Filep Beri Rekomendasi dari Sisi Regulasi hingga Perlindungan
1 jam yang lalu
UNJ Dorong Kesadaran...
UNJ Dorong Kesadaran SDGs lewat Kegiatan Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Lingkungan
1 jam yang lalu
TNI Jaga Kejaksaan,...
TNI Jaga Kejaksaan, Hasan Nasbi Sebut Biasa Saja
2 jam yang lalu
3 Laksamana Jabat KSAL...
3 Laksamana Jabat KSAL dalam 7 Tahun Terakhir, Ada yang Melesat Jadi Panglima TNI
2 jam yang lalu
Beri Pembekalan di PDIP,...
Beri Pembekalan di PDIP, Mahfud MD Ungkap Praktik Korupsi yang Bisa Menjerat Kepala Daerah
3 jam yang lalu
Infografis
China Uji Coba Bom Hidrogen...
China Uji Coba Bom Hidrogen Hasilkan Suhu 1.000 Derajat Celsius
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved