Survei Indikator, Budi Gunawan Masuk Bursa Cawapres Jokowi

Kamis, 03 Mei 2018 - 21:47 WIB
Survei Indikator, Budi...
Survei Indikator, Budi Gunawan Masuk Bursa Cawapres Jokowi
A A A
JAKARTA - Sejumlah figur dinilai pantas mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon wakil presiden (cawapes) di Pemilu 2019. Mereka berasal dari partai politik dan kalangan profesional.

Salah satu nama yang muncul yakni Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan. Dalam survei lembaga Indikator Politik Indonesia, Budi Gunawan masuk dalam jajaran 9 besar kandidat yang diinginkan masyarakat untuk menjadi pendamping Jokowi.

”Metode yang digunakan adalah semiterbuka dengan pertanyaan siapakah yang pantas menjadi wakil Jokowi di 2019 mendatang?” kata Direktur Eksekutif Indikator Burhanuddin Muhtadi dalam paparan survei bertajuk Dinamika Elektoral Jelang Pilpres dan Pilkada Serentak 2019 di Jakarta, Kamis (3/5/2018).

Berdasarkan survei tersebut, 1,8 persen responden memilih BG karena memiliki pengalaman dan hubungan baik dengan Jokowi.

Survei Indikator dilakukan pada Maret 2018 dengan metode sample random sampling terhadap 1.200 responden usia 17 tahun ke atas. Margin of error survei sekitar 2,9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Dalam survei ini, nama-nama lain yang dipilih masyarakat untuk mendampingi Jokowi antara lain Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Anies Baswedan, Gatot Nurmantyo, Mahfud MD, Ridwan Kamil, Tito Karnavian, dan Muhaimin Iskandar.
(pur)
Berita Terkait
Survei Ungkap Pentingnya...
Survei Ungkap Pentingnya Sentuhan Manusia di Era Adopsi AI oleh Brand di Indonesia
Laboratorium Psikologi...
Laboratorium Psikologi Politik UI Rilis Survei Nasional, Polarisasi Politik Di Indonesia: Mitos Atau Fakta
Pengamat Sebut Pilpres...
Pengamat Sebut Pilpres 2024 Ujian Terberat bagi Lembaga Survei
Rilis Survei ARSC: Titik...
Rilis Survei ARSC: Titik Tengah Demokrasi Indonesia Menuju Pemilu 2024
Survei Poltracking,...
Survei Poltracking, Kembalinya Pendukung di 2019 Picu Prabowo-Gibran Menangi Jabar
Survei Terbaru LSI Denny...
Survei Terbaru LSI Denny JA: Elektabilitas Ganjar Meningkat di Bulan September
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved