LBH Perindo Berharap CFD Tak Digunakan untuk Kepentingan Politik

Kamis, 03 Mei 2018 - 08:53 WIB
LBH Perindo Berharap...
LBH Perindo Berharap CFD Tak Digunakan untuk Kepentingan Politik
A A A
JAKARTA - Ketua LBH Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Ricky Margono menganggap perbedaan pandangan dalam partai politik bukan saja mungkin, namun sangat perlu. Hal ini merespons insiden perang hastag yang terjadi dalam Car Free Day (CFD).

"Tapi kami mengimbau tidak dilakukan seperti itu (saling melecehkan). Dan kami memang mencanangkan juga akan melakukan advokasi terhadap masalah (CFD) yang kemarin," ujar Ricky di Kantor DPP Perindo, Jakarta, Kamis (3/4/2018).

Dalam insiden CFD beberapa waktu lalu, Ricky mengaku pihaknya tengah berdiskusi dengan jajaran pengurus untuk mengambil langkah apa yang dilakukan. Langkah ini diambil semata-mata kepentingan Perindo untuk menyelamatkan bangsa.

"Artinya apa, dengan adanya masalah seperti kemarin antara dua kubu yang sedang bertarung, sebenarnya pertarungan itu belum ada," jelas dia.

LBH Perindo, kata Ricky menyayangkan terjadinya insiden di CFD tersebut. Ia berharap hal ini menjadi pembelajaran bersama agar peristiwa serupa tidak terulang.

Menurut Ricky, dalam peristiwa tersebut pihaknya siap mengadvokasi korban yang merasa dirugikan dari pihak mana pun. Sikap ini diambil atas dasar kebenaran dan tak ada tendensi untuk mendukung ke salah satu pihak.

Jauh dari itu, LBH Perindo mendukung upaya semua pihak agar kegiatan CFD dikembalikan sesuai fungsinya yakni sebagai sarana olahraga masyarakat tanpa membedakan pilihan politiknya.

"Pengembalian fungsi itu harus. Karena kita sama-sama tahu sejak satu tahun terakhir yang lalu itu CFD tidak boleh dilakukan untuk kepentingan politik. CFD itu tujuannya untuk sarana olahraga bagi masyarakat Jakarta," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Minta Debat Cawapres...
Minta Debat Cawapres Tak Didampingi Capres, Partai Perindo: Samakan Saja dengan Pilpres 2019
Unggul Suara dari Partai...
Unggul Suara dari Partai Lain, Direktur DEEP Tulis Jurnal Branding Partai Perindo
Partai Perindo Hormati...
Partai Perindo Hormati Putusan MK Soal Sengketa Pilpres 2024
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
Berita Terkini
Daftar 77 Pati TNI AD...
Daftar 77 Pati TNI AD Dimutasi Panglima Jenderal Agus Subiyanto, Ini Nama-namanya
2 jam yang lalu
Peringatan Hari Raya...
Peringatan Hari Raya Waisak 2025 Dipusatkan di Candi Borobudur, Terbangkan 2.569 Lampion
4 jam yang lalu
32 Pati TNI Naik Pangkat,...
32 Pati TNI Naik Pangkat, Kristomei Sianturi Sandang Bintang Dua
5 jam yang lalu
Kesaksian Satpam DPP...
Kesaksian Satpam DPP PDIP: Didatangi Orang Tak Dikenal, Berujung Ketemu Harun Masiku
5 jam yang lalu
Tanggapi RUU Pemilu,...
Tanggapi RUU Pemilu, Megawati: Niatkan Buat Negara, Bukan Beli Kekuasaan
5 jam yang lalu
Cegah Perceraian, Kemenag...
Cegah Perceraian, Kemenag Latih Penghulu dan Penyuluh Jadi Fasilitator Literasi Keuangan
6 jam yang lalu
Infografis
Pakistan Perintahkan...
Pakistan Perintahkan Militer untuk Membalas Serangan India
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved