Warga NU Minta Hentikan Penghinaan terhadap Ma'ruf Amin

Rabu, 11 April 2018 - 16:03 WIB
Warga NU Minta Hentikan...
Warga NU Minta Hentikan Penghinaan terhadap Ma'ruf Amin
A A A
JAKARTA - Mencermati perkembangan sosial dan politik akhir-akhir ini, khususnya terkait dengan penghinaan, dan caci-maki terhadap KH Ma’ruf Amin sebagai Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) maka warga NU sangat prihatin dan merasa terganggu.

“Kami minta mereka menghentikan penghinaan itu dan kalau tidak maka GN2B (Gerakan Nasional Nahdliyin Bersatu) siap berhadap-hadapan,” kata Koordinator Nasional GN2B Andi Jamaro Dulung, di Gedung PBNU Jakarta, Rabu (11/4/2018), seperti dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews.

Sikap GN2B itu menurut mantan Ketua PP GP Ansor ini dilakukan demi menjaga keutuhan umat Islam (ukhuwwah Islamiyah) dan keutuhan NKRI (ukhuwah wathoniyah).

Menurut dia, kemerdekaan Indonesia antara lain berkat perjuangan para ulama.

Anggota Komisi VII DPR dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu mendesak untuk menghentikan caci-maki, penghinaan, dan pelecehan terhadap Rais Aam PBNU yang juga Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin sebagai simbol organisasi Islam terbesar di dunia, yaitu NU, dan lembaga keagamaan ulama, yakni MUI.

GN2B menilai pelecehan, penghinaan dan caci-maki kepada KH Ma’ruf Amin tersebut justru bertentangan dengan ajaran Islam sendiri. Tidak sepantasnya sikap-sikap buruk tersebut ditujukan kepada KH Ma’ruf Amin.
(dam)
Berita Terkait
PBNU: Pengunduran Diri...
PBNU: Pengunduran Diri KH Miftachul Bukan Representasi Nahdlatul Ulama
Waketum MUI: Satu Abad...
Waketum MUI: Satu Abad NU Berkontribusi Jaga NKRI
Gelar Muskercab, NU...
Gelar Muskercab, NU Kota Tangerang Siapkan Kader Menghadapi Tantangan Zaman
MUI dan Muhammadyah...
MUI dan Muhammadyah Beda Waktu Subuh, Jangan Dipermasalahkan
Selamat untuk Nahdlatul...
Selamat untuk Nahdlatul Ulama!
Jembatan Peradaban Nahdlatul...
Jembatan Peradaban Nahdlatul Ulama
Berita Terkini
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
Indonesia Kompeten 2045,...
Indonesia Kompeten 2045, Wamenaker Dorong Kampus Perkuat Sertifikasi Kompetensi
Kecewa JPU Tolak Pledoi,...
Kecewa JPU Tolak Pledoi, Nadiem Makarim: Fakta Persidangan Diabaikan
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan 9 Duta Besar Negara Sahabat
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved