Fraksi PKS Ajak Generasi Milenial Peduli Persoalan Bangsa

Rabu, 24 Januari 2018 - 20:09 WIB
Fraksi PKS Ajak Generasi...
Fraksi PKS Ajak Generasi Milenial Peduli Persoalan Bangsa
A A A
JAKARTA - Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di DPR mengumumkan karya-karya terbaik ajang kreativitas generasi milenial.

Ajang kreativitas berhadiah Rp 27 juta yang mengangkat tema Kepahlawanan Zaman Now: Berkhidmat Untuk Rakyat itu diumumkan Ketua Fraksi, Jazuli Juwaini di dampingi Sekretaris Fraksi PKS, Sukamta.

Ada tiga kategori karya terbaik dalam ajang ini, yaitu vlog, desain kaus, dan desain meme. Sebanyak 350 karya pelajar dan pemuda dari seluruh Indonesia diterima oleh panitia dalam ajang ini.

Jazuli mengatakan, ajang tersebut dimaksudkan untuk menggali kreativitas generasi muda tentang kekayaan ide generasi zaman now. Jazuli mengaku surprise dengan kreativitas yang muncul dari para peserta.

Menurutnya, melalui ajang kreativitas ini, lanjut Jazuli, pihaknya ingin mengajak generasi muda atau generasi zaman now untuk memunculkan semua potensi kreatif yang dimilikinya tapi dalam frame dan semangat kepedulian terhadap rakyat.

Dengan begitu, lanjut Anggota Komisi I DPR ini, ada dua tujuan sekaligus yang ingin dicapai oleh Fraksi PKS dengan ajang ini.

"Pertama, untuk mengapresiasi ide, gagasan, dan karya-karya kreatif generasi muda. Anak muda 'zaman now' memang identik dengan sifat kreatif, inisiatif, dan percaya diri. Fraksi PKS respek apresiatif, dan mendorong kreativitas tersebut supaya terus tumbuh," ucapnya di Fraksi PKS Komplek Parlemen, Jakarta, Rabu (24/1/2018).

Selanjutnya, kata Jazuli, melalui ajang tersebut diharapkan generasi milenial peduli terhadap persoalan yang dihadapi masyarakat sekarang ini.

Dia berharap, generasi milenial tak hanya kreatif, melainkan peduli terhadap bangsanya. "Itulah ciri dan karakter kepemimpinan ke depan," katanya.
(dam)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
PKS Nilai Survei Kepercayaan...
PKS Nilai Survei Kepercayaan Publik ke Pemerintah Menurun Harus Jadi Alarm
Berita Terkini
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
KPK: OTT di BPK Terkait...
KPK: OTT di BPK Terkait Temuan Pengadaan Smart TV di Muara Enim
PTPN III Gandeng KPK...
PTPN III Gandeng KPK Bangun Integritas dan Cegah Korupsi
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Infografis
Anoa 6x6 Amfibi, Penjaga...
Anoa 6x6 Amfibi, Penjaga Darat dan Air Buatan Anak Bangsa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved