Sejumlah Organisasi Islam Percayakan Donasi Rohingya kepada PKPU

Selasa, 05 Desember 2017 - 21:01 WIB
Sejumlah Organisasi...
Sejumlah Organisasi Islam Percayakan Donasi Rohingya kepada PKPU
A A A
JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI), Dewan Masjid Indonesia (DMI), dan Forum Kuliah Subuh (FKS) Jakarta Selatan menyerahkan bantuan untuk pengungsi Rohingya kepada PKPU Human Initiative. Hadir pada penyerahkan donasi tersebut Ketua MUI Jakarta Selatan KH Nawawi Hakam, Ketua Umum Forum Kuliah Subuh (FKS) H Madani Madali, dan Sekretaris Umum DMI Jakarta Selatan Eddy KS.

Bantuan sebesar Rp145.541.700 dipercayakan kepada PKPU Human Initiative untuk mendukung program kemanusiaan bagi saudara muslim Rohingya, yang menjadi korban kekerasan di Myanmar. Donasi tersebut diperoleh dari hasil ceramah dari masjid ke masjid di wilayah Jakarta Selatan.

“Kami dengar lembaga ini mempunyai program yang berkelanjutan untuk menyelamatkan saudara muslim kami disana. Kami berharap dapat memberssamai PKPU Human Initiative dalam memberi kebermanfaatan yang lebih luas untuk para pengungsi Rohingya,” kata KH Nawawi Hakam saat berbincang dengan manajemen PKPU-HI.

Kehadiran para petinggi organisasi keislaman tersebut diterima Direktur Kemitraan PKPU HI Andjar Radite dan Manager Public Relation PKPU HI Mohamad Sukismo di Kantor Pusat, Jalan Raya Condet, No 27-G, Batu Ampar, Jakarta Timur.

Andjar Radite berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada PKPU Human Initiative. Andjar mengatakan, dalam membantu pengungsi Rohingya, PKPU tidak hanya menyalurkan bantuan dalam bentuk bahan pokok, makanan, atau obat-obatan.

“Tetapi juga program-program yang sangat dibutuhkan seperti pendirian dhelter (tempat tinggal), sumur air bersih, MCK, klinik, dan sekolah,” katanya.

Andjar menjelaskan, program-program yang dijalankan PKPU HI diupayakan untuk menjadi #SolusiPeduli bagi permasalahan yang dihadapi oleh para pengungsi, khususnya mengenai sanitasi, kesehatan, dan tempat tinggal. “PKPU-HI juga tengah mempersiapkan program khusus menjelang datangnya musim dingin,” ujarnya. (Kis/PKPU-HI)
(poe)
Berita Terkait
Menlu: PBB Mulai Lakukan...
Menlu: PBB Mulai Lakukan Pendataan Migran Rohingya di Aceh
Pemerintah Diminta Waspadai...
Pemerintah Diminta Waspadai Sindikat Pengungsi Rohingya
Organisasi Rohingnya...
Organisasi Rohingnya Ungkapkan Terima Kasih Atas Penyelamatan Pengungsi di Aceh
24 Pengungsi Rohingya...
24 Pengungsi Rohingya Tenggelam di Malaysia
3 Tahun Berlalu, Pengungsi...
3 Tahun Berlalu, Pengungsi Rohingya Kian Menderita
Bantu Pengungsi Rohingnya...
Bantu Pengungsi Rohingnya di Aceh, Kemlu Koordinasi dengan PBB
Berita Terkini
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi...
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi Kesehatan Tak Boleh Hanya Terjadi di Atas Kertas
Wajah Baru Lapas Indonesia,...
Wajah Baru Lapas Indonesia, Dirjen Pemasyarakatan: Tak Lagi Sekadar Penjara
KPK Telusuri Aliran...
KPK Telusuri Aliran Dana terkait Kasus Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
KPK Sita Dokumen Pengadaan...
KPK Sita Dokumen Pengadaan saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Muara Enim
Pengamat: Kenaikan Harga...
Pengamat: Kenaikan Harga Pertamax Minim Timbulkan Risiko Gejolak Sosial
Kejagung Ungkap Siasat...
Kejagung Ungkap Siasat Curang Pengadaan Motor Listrik BGN
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved