Golkar Dukung Penuh Hadi Tjahjanto Gantikan Gatot Nurmantyo

Selasa, 05 Desember 2017 - 14:24 WIB
Golkar Dukung Penuh...
Golkar Dukung Penuh Hadi Tjahjanto Gantikan Gatot Nurmantyo
A A A
JAKARTA - Uji kelayakan dan kepatutan (Fit and Proper Test) Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Hadi Tjahjanto sebagai calon tunggal Panglima TNI bakal digelar Komisi I DPR dalam waktu dekat. Dalam fit and proper test nantinya, Fraksi Partai Golkar bakal menyetujui Hadi Tjahjanto sebagai Panglima TNI pengganti Jenderal Gatot Nurmantyo.

"Golkar sudah jelas akan mendukung pilihan calon panglima yang dikirimkan presiden," ujar Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Meutya Hafid di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (5/12/2017).

Kendati demikian, dia mengaku tidak mengetahui apakah fit and proper test Hadi Tjahjanto nantinya bisa berjalan mulus atau tidak. "Tapi dari Golkar sudah ada arahan dari Plt ketua umum (Idrus Marham, red) untuk mendukung sepenuhnya," ucap wakil ketua Komisi I DPR ini.

Kata dia, Partai Golkar meyakini bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah mempertimbangkan secara matang dalam memutuskan Hadi Tjahjanto sebagai calon tunggal Panglima TNI. Terlebih Hadi Tjahjanto memiliki track record yang bagus.

"Tapi memang secara track record juga Pak KASAU calon panglima kita anggap punya karir yang bagus, track record yang sampai saat ini kita belum terima catatan yang buruk terkait beliau," paparnya.

Selain itu, kata dia, Hadi Tjahjanto merupakan salah satu prajurit TNI yang karirnya cukup melesat cepat. "Sehingga saya rasa tidak terlalu cukup masalah. Kalau dari Fraksi Golkar mendukung sepenuhnya," ucapnya.

Adapun Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo akan memasuki masa pensiun pada Maret 2018 mendatang. Pagi kemarin, Presiden Jokowi sudah menyerahkan nama Hadi Tjahjanto sebagai calon tunggal Panglima TNI kepada DPR melalui Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
(kri)
Berita Terkait
Mengenal I Made Susila...
Mengenal I Made Susila Adnyana, Jebolan AAU 1990 yang Resmi Jabat Danseskoau
3 Jenderal TNI AU yang...
3 Jenderal TNI AU yang Pernah Menjabat Sebagai Panglima TNI, Terakhir KSAU Pertama di Indonesia
Sejumlah Marsekal Muda...
Sejumlah Marsekal Muda yang Menjabat di Kotama TNI AU, Nomor 4 Jebolan Kopassus
Deretan Brevet Pangkoopsudnas...
Deretan Brevet Pangkoopsudnas Marsdya TNI Tonny Harjono, Jebolan AAU 1993
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi 23 Perwira Tinggi TNI AU
Momen 24 Pesawat Demo...
Momen 24 Pesawat Demo di Langit Yogyakarta Meriahkan HUT ke-78 TNI AU
Berita Terkini
Kejagung Dijadwalkan...
Kejagung Dijadwalkan Periksa Febrie Adriansyah Hari Ini, Sebelumnya Mangkir
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur...
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur FBI Langkah Strategis Hadapi Kejahatan Transnasional
Sebut 108 UU Perlu Diubah,...
Sebut 108 UU Perlu Diubah, Cak Imin: Omnibus Law Ciptaker hingga Agraria
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
Infografis
Adu Pendidikan Gatot...
Adu Pendidikan Gatot Nurmantyo vs Mahfud MD, Calon Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved