Panglima TNI: Saya Enggak Mau Kalah dengan Presiden

Selasa, 05 Desember 2017 - 13:20 WIB
Panglima TNI: Saya Enggak...
Panglima TNI: Saya Enggak Mau Kalah dengan Presiden
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo belum berpikir jauh tentang aktivitasnya nanti setelah pensiun dari Panglima TNI.

Gatot mengungkapkan selama mengabdi sebagai anggota TNI belum pernah menikmati cuti tahunan. Dia pun mengaku berutang kepada keluarganya karena anak-anaknya berkembang tanpa merasakan gendongannya.

Menurut dia, saat ini anak-anaknya sudah tumbuh besar. Oleh karena itu cara membalasnya dengan menghabiskan waktu bersama cucu-cucunya.

"Istilahnya cari muka lah sama anak, bagaimana sih dari anak-anak sampai dewasa, saya kan enggak melihat," ujar Gatot saat berada di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (5/12/2017). (Baca juga: Marsekal Hadi Sempat Ungkap Tanda-tanda Akan Jadi Panglima )

Dia mengatakan, akan terbiasa tidak lagi dipanggil Panglima TNI, melainkan disapa dengan sebutan kakek oleh cucu-cucunya.

Gatot mengatakan, tidak mau kalah dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) bisa dipanggil 'Mbah' oleh cucunya. "Saya enggak mau kalah sama Presiden," kata Gatot seraya menegaskan saat ini belum pensiun dari jabatan Panglima TNI.

Kendati begitu, jenderal bintang empat ini tidak menutup kemungkinan akan terjun ke dunia politik. "Saya sebagai prajurit walaupun pensiun manakala negara memanggil untuk mengabdi sekecil apa pun saya siap mengabdi," tandasnya.
(dam)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
Jaksa Agung Minta Maaf...
Jaksa Agung Minta Maaf ke Publik, Sebut Kasus Eks Jampidus Jadi Momentum Berbenah
DPR Usul Kemenhaj Bentuk...
DPR Usul Kemenhaj Bentuk BLU untuk Kelola Asrama Haji
Diduga Langgar Etik,...
Diduga Langgar Etik, Ketua KPU RI Dilaporkan ke DKPP Terkait Pembiaran Dokumen Ijazah Jokowi
Ketua Harian DPP Partai...
Ketua Harian DPP Partai Ummat: Harlah PKB Momentum Rekonsiliasi Politik Nasional
Penyidikan Kasus Bupati...
Penyidikan Kasus Bupati Rejang Lebong Meluas ke Bengkulu, Ini Alasan KPK
Menlu Sugiono Bertemu...
Menlu Sugiono Bertemu Menteri Palestina, Tegaskan Dukungan Kemerdekaan dan Rekonstruksi Gaza
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved