Tak Mau Kecolongan Lagi, Layanan Katering Madinah Diawasi Ketat

Jum'at, 08 September 2017 - 03:07 WIB
Tak Mau Kecolongan Lagi,...
Tak Mau Kecolongan Lagi, Layanan Katering Madinah Diawasi Ketat
A A A
MADINAH - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi, Daerah Kerja (Daker) Madinah bakal melakukan pengawasan lebih ketat lagi terkait distribusi katering makanan. Sebab sebelumnya ada satu perusahaan katering di Madinah yakni, PT Bahar Harr mendistribusikan makanan basi kepada jamaah. Bersyukur makanan basi itu belum sampai ke tangan jamaah.

Dalam rapat koordinasi sekaligus evaluasi pelayanan pada gelombang pertama di Madinah, Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin menjanjikan adanya pengawasan ketat distribusi layanan katering di Madinah. Pengawasan dilakukan agar tidak kembali terulang kasus makanan basi.

"Ini menjadi pelajaran untuk gelombang kedua. Kami akan lebih ketat mengawasi setiap katering yang akan disajikan dan didistribusikan kepada jamaah," ujar Menag kepada wartawan di Kantor Urusan Haji Indonesia Daker Madinah, Kamis (7/9/2017).

Seperti diketahui, pada 12 September nanti jamaah haji gelombang kedua akan mulai bergerak dari Mekkah menuju Madinah. Karena itu, segala persiapan dari pemondokan sampai katering harus disiapkan dengan matang sejak dini.

Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri, Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Kemenag, Sri Ilham Lubis mengatakan, pihaknya sudah memberikan surat teguran tertulis kepada perusahaan tersebut. Sejatinya dia mengusulkan agar Bahar Harr dikurangi ordernya, tapi berhubung dalam surat kesepakatan tidak menyebutkan ketentuan itu, maka usulan itu tidak dilaksanakan.
(kri)
Berita Terkait
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Umrah Berkali-kali Saat...
Umrah Berkali-kali Saat Haji: Dianjurkan atau Tidak?
Tingkatkan Layanan Haji...
Tingkatkan Layanan Haji dan Umrah, Ashuri Gandeng Mecca Construction
Waroeng Steak & Shake...
Waroeng Steak & Shake Kembali Berangkatkan Ibadah Umrah Puluhan Karyawannya
7 Keutamaan Menunaikan...
7 Keutamaan Menunaikan Umrah di Bulan Suci Ramadan
Travel Indonesia dan...
Travel Indonesia dan Arab Saudi Kolaborasi Penuhi Kebutuhan Haji dan Umrah
Berita Terkini
Daftar 13 Lokasi yang...
Daftar 13 Lokasi yang Digeledah Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara dan Asabri
Polri Geledah 13 Lokasi...
Polri Geledah 13 Lokasi Dugaan Korupsi Batu Bara, Istana: Kita Hormati Proses Hukum
Sambut Harlah ke-28,...
Sambut Harlah ke-28, PKB Fasilitasi Beasiswa Jejak Nusantara untuk Siswa Arus Kualan
Menlu dan Ketua MPR...
Menlu dan Ketua MPR Bawa Delegasi PBNU-Muhammadiyah ke Pemakaman Ali Khamenei
Tolak Perang Tarif Pajak,...
Tolak Perang Tarif Pajak, IKPI Usulkan Ini saat RDPU dengan DPR
OTT Bupati Sukoharjo,...
OTT Bupati Sukoharjo, KPK Tangkap Empat Orang Lain Terkait Kasus Pemerasan
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved