Diciduk KPK, Golkar Jateng Sebut Siti Masitha Sulit Dinasihati

Rabu, 30 Agustus 2017 - 14:53 WIB
Diciduk KPK, Golkar...
Diciduk KPK, Golkar Jateng Sebut Siti Masitha Sulit Dinasihati
A A A
SEMARANG - Wali Kota Tegal Siti Masitha Soeparno yang terjerat operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) disebut sulit dinasihati oleh Partai Golkar sebagai partai pengusungnya. Meski demikian, Golkar tetap menghormati proses hukum yang menimpa kadernya tersebut.

"Sebagai kawan, dia angel kandanane (sulit dinasihati). Ada banyak masukan termasuk dari kita-kita (pengurus DPD I Golkar Jateng), tentang kepemimpinan yang baik, harus merangkul banyak pihak, tapi ya kembali kepada orangnya," ujar Sekretaris DPD I Golkar Jateng Ferry Wawan Cahyono di Semarang, Rabu (30/8/2017).

Menurutnya, perempuan yang akrab disapa Bunda Sitha itu juga lebih banyak berkomunikasi dengan pengurus DPP Partai Golkar di Jakarta ketimbang dengan DPD I Golkar Jateng. Apalagi, anak mantan Dirut PT Garuda Indonesia Soeparno, itu memiliki banyak teman pengurus DPP Golkar.

"Dia temannya banyak di sana (Jakarta). Kalau dengan dengan kita komunikasi ya biasa-biasa. Yang jelas kita sudah sering membina agar sebaik-baiknya menjadi pemimpin. Tapi dengan dengan adanya kejadian ini (OTT KPK) kita tetap hormati proses hukum," tegasnya.
(kri)
Berita Terkait
Baru OTT 2 Kali Sepanjang...
Baru OTT 2 Kali Sepanjang Semester I Tahun 2025, KPK Minta Maaf
Breaking News: OTT Lagi,...
Breaking News: OTT Lagi, KPK Tangkap Pejabat Pengadilan di Surabaya
KPK Lakukan Tangkap...
KPK Lakukan Tangkap Tangan di Jakarta dan Semarang
KPK OTT Pejabat Daerah...
KPK OTT Pejabat Daerah di Kuansing Riau
Selama KPK Berdiri Sudah...
Selama KPK Berdiri Sudah 141 OTT Digelar dan 100% Terbukti di Persidangan
BREAKING NEWS: KPK OTT...
BREAKING NEWS: KPK OTT Pejabat Negara di Yogyakarta dan Jakarta
Berita Terkini
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved