12 Jamaah Haji Indonesia Wafat di Madinah

Selasa, 08 Agustus 2017 - 06:06 WIB
12 Jamaah Haji Indonesia...
12 Jamaah Haji Indonesia Wafat di Madinah
A A A
MADINAH - Memasuki pekan kedua proses pemberangkatan gelombang kedua jamaah haji Indonesia ke Arab Saudi, dua jamaah diinformasikan meninggal dunia.

Dengan demikian, ada 12 jamaah haji yang wafat di Kota Madinah. “Dua jamaah wafat hari ini (Senin, 7/8/2017), atas nama Diah Rialati Kasbullah Tjasuri (51) dan Samidi Ciro Sentono (71),” kata Kepala Seksi Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Daker Madinah, Edi Supriyatna dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Selasa (8/8/2017) dini hari.

Menurut Edi, Diah Rialati wafat di RS Al Anshoor karena sakit pada saluran pernafasan. Almarhumah berasal dari Kloter 5 Embarkasi Solo (SOC 05). Sedangkan Samidi, jamaah asal Kloter 6 Embarkasi Batam (BTH 06) wafat di RS King Fahd akibat serangan jantung.

Sebelumnya, ada 10 jamaah haji Indonesia yang dilaporkan wafat di Daerah Kerja Madinah, yaitu:

1. Mudjiono Sukibat bin Somodimedjo (SUB 08), wafat 5 Agustus pukul 10.43 WAS di hotel akibat serangan jantung.

2. Supono Suseno Satari bin Suseno (SUB 07), wafat 5 Agustus menjelang salat subuh di halaman Masjid Nabawi akibat serangan jantung juga.

3. Amnah Hasri Husin binti Husin (MES 02), wafat 4 Agustus pukul 03.00 WAS di hotel akibat serangan jantung.

4. Sarnata Sarun (JKG 05), wafat 3 Agustus pukul 20.00 WAS di hotel akibat serangan jantung.

5. Ilebbi binti Jinatta Lepu (UPG 08), wafat 3 Agustus pukul 16.16 WAS di pelataran Masjid Nabawi akibat serangan jantung.

6. Hadiarjo Singarejo Singaleksana Kasenet bin Singarejo Kasenet (SOC 01), wafat 3 Agustus pukul 13.00 WAS di hotel akibat serangan jantung;

7. Sukamto bin Sudarman Muryadi (JKS 16), wafat 3 Agustus 2017 di RS Al Anshoor akibat serangan jantung.

8. Indriyani Wahadi Wiyono (SOC 02), wafat 2 Agustus di RS Al Anshoor akibat penyakit jantung.

9. Agus Salim Mulia Siregar (MES 02), wafat 1 Agustus akibat trauma pada tulang leher disebabkan terjatuh.

10. Umi Nadiroh Yunus Husen (SUB 05), wafat 31 Juli di RS Al Anshoor akibat serangan jantung.

Sementara ini, sudah ada 67.915 jamaah haji Indonesia yang tiba di Madinah. Mereka terbagi dalam 167 kelompok terbang yang berasal dari 10 embarkasi. Sebagian dari mereka bahkan sudah ada yang menyelesaikan arbain dan bertolak ke Mekkah untuk mengikuti proses ibadah haji
(dam)
Berita Terkait
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Umrah Berkali-kali Saat...
Umrah Berkali-kali Saat Haji: Dianjurkan atau Tidak?
Waroeng Steak & Shake...
Waroeng Steak & Shake Kembali Berangkatkan Ibadah Umrah Puluhan Karyawannya
Tingkatkan Layanan Haji...
Tingkatkan Layanan Haji dan Umrah, Ashuri Gandeng Mecca Construction
7 Keutamaan Menunaikan...
7 Keutamaan Menunaikan Umrah di Bulan Suci Ramadan
Travel Indonesia dan...
Travel Indonesia dan Arab Saudi Kolaborasi Penuhi Kebutuhan Haji dan Umrah
Berita Terkini
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved