Kasus SMS HT Dinilai Konspirasi Jahat

Sabtu, 08 Juli 2017 - 22:25 WIB
Kasus SMS HT Dinilai...
Kasus SMS HT Dinilai Konspirasi Jahat
A A A
JAKARTA - Kasus SMS yang menimpa Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Hary Tanoesoedibjo, dinilai sebagai sebuah konspirasi jahat.

"Persoalan Ketum Perindo ini suatu konspirasi jahat. Kenapa? Karena para ahli bahasa, profesor, dan sarjana hukum menyatakan isi SMS Pak HT itu tidak ada unsur ancaman," ujar Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Perindo DKI Jakarta, Sahrianta Tarigan, di sela-sela acara halal bi halal kader Partai Perindo se-Jakarta Utara, di Koja, Sabtu (8/7/2017) sore.

Ia menilai kasus ini merupakan bentuk kriminalisasi yang ingin menjatuhkan HT dan Partai Perindo. Sebab elektabilitas Partai Perindo dan HT semakin melejit. "Ini yang akhirnya membuat pesaingnya tidak senang," imbuhnya.

Sahrianta tak habis pikir langkah kotor yang diambil oleh lawan politik HT. Sebab HT sejatinya mendirikan Partai Perindo untuk melayani masyarakat dan memberikan sesuatu yang terbaik kepada bangsa dan negara.

"Namun, lawan-lawan politik Pak HT tak senang dengan kerja nyata Pak HT selama ini sehingga hendak dijegal. Maka itu, kita tetap melawan secara hukum karena negara kita ini negara hukum," tuturnya.

Sahrianta menegaskan, adanya kasus SMS ini justru semakin menguatkan semua jajaran Partai Perindo dan mencambuk semangat untuk semakin militan memperjuangkan kemajuan partai.

Dia menambahkan, tak lama lagi akan ada proses verifikasi partai, termasuk untuk Partai Perindo. DPW Partai Perindo DKI Jakarta sudah 100% siap secara administrasi untuk menghadapi verifikasi tersebut.
(thm)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Komjak Bakal Awasi Penanganan...
Komjak Bakal Awasi Penanganan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Infografis
Profil Dadan Hindayana,...
Profil Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Disorot Karena Marak Kasus Keracunan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved