Diduga Ada Orang Kuat Halangi Pengungkapan Perkara E-KTP

Kamis, 09 Maret 2017 - 11:13 WIB
Diduga Ada Orang Kuat...
Diduga Ada Orang Kuat Halangi Pengungkapan Perkara E-KTP
A A A
JAKARTA - Perkara pengadaan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) adalah kejahatan korupsi luar biasa. Perkara ini menyebabkan kerugian negara hingga Rp2 triliun dari proyek tersebut yang mencapai Rp6 triliun.

Atas dasar itu Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman berharap parkara itu diusut dari hulu hingga hilirnya. Bahkan dia menduga ada orang kuat yang berupaya menghalangi pengungkapkan perkara e-KTP secara tuntas.

"Dakwaan kasus eKTP bocor ke publik. Kalau itu asli tentu timbulkan tanda tanya. Kenapa bocor sebelum dibacakan? Siapa yang bocorkan? Untuk apa? ujar Sohibul dalam akun Twitter @msi_sohibuliman, Kamis (9/3/2017).

Dia mengingatkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) selaku lembaga penegak hukum seharusnya bekerja secara profesional. KPK dan Pengadilan Tipikor, kata dia dalam memberantas korupsi seharusnya tidak bisa diintervensi untuk kepentingan politik pihak tertentu. (Baca: Kecewa dengan PN Jakpus, Sekjen Demokrat Hadiri Sidang E-KTP)

"Tapi apa iya penegak hukum takut dengan intervensi pihak-pihak yang kuat? Bukankah penegak hukum memiliki legitimasi yang kuat? Saya yakin mereka pemberani," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved