Jenderal Gatot Akan Terbitkan Peraturan Panglima terkait Kerja POM TNI

Selasa, 07 Maret 2017 - 14:40 WIB
Jenderal Gatot Akan...
Jenderal Gatot Akan Terbitkan Peraturan Panglima terkait Kerja POM TNI
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo akan menerbitkan Peraturan Panglima (Perpang) yang mengatur kerja-kerja penegakan hukum oleh Polisi Militer (POM) di lingkungan TNI.

Gatot menuturkan, dalam Perpang tersebut POM TNI diberi kewenangan memeriksa personel Angkatan Darat, Laut dan Udara. Komposisi POM TNI ke depan merupakan gabungan dari matra angkatan.

“Dalam waktu dekat saya akan mengeluarkan Perpang yang baru sehingga POM TNI dapat melaksanakan tugas secara profesional,” ujar Gatot melalui keterangan pers yang diterima SINDOnews, Selasa (7/3/2017).

Melalui Perpang tersebut, Gatot berharap satuan POM TNI sebagai institusi yang dipercaya sebagai penegak hukum, diisi oleh personel yang disiplin, tertib, dan taat hukum.

"Bila prajurit POM TNI tidak disiplin, tidak mengerti hukum, dapat mengakibatkan degradasi kepercayaan. Oleh karena itu pejabat hukum harus benar-benar orang yang bersih,” ucap Gatot.
(kri)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved