Mendagri Akui Tensi Politik di Ibu Kota Tinggi

Senin, 06 Februari 2017 - 12:27 WIB
Mendagri Akui Tensi...
Mendagri Akui Tensi Politik di Ibu Kota Tinggi
A A A
JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengakui adanya potensi konflik atau kerawanan di sejumlah daerah yang menggelar pemilihan kepala daerah (pilkada) pada 15 Februari 2017.

Tjahjo mengakui salah satunya DKI Jakarta. Menurut dia, tensi politik di Ibukota cukup tinggi. "Apapun kita harus lakukan persiapan agar masyarakat secara maksimal bisa hadir di TPS (tempat pemungutan suara)," ujar Tjahjo saat akan mengikuti Rapat Koordinasi Persiapan Pilkada di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam), Jakarta, Senin (6/2/2017).

Menurut dia, persiapan yang dilakukan jajaran Polri, TNI, Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) sudah maksimal.

"Karena sukses pilkada itu satu, partisipasi politik maksimal. Kedua, PNS, TNI, Polri nya netral. Ketiga, tidak ada politik uang," tuturnya.

Tjahjo juga menyatakan informasi adanya kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) ganda di media sosial (medsos) tidak benar.

Dia mengaku sudah menelurusi dan mendapatkan informasi dari Polda Metro Jaya yang menginformasikan e-KTP ganda tidak pernah ada.

"Itu sudah kita klarifikasi, dalam tempo dua detik itu sudah ketahuan. Dia menggunakan identitas orang lain, pasang foto," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Prabowo Bertemu Menlu...
Prabowo Bertemu Menlu Qatar di Istana Merdeka, Ini Tiga Poin yang Dibahas
Sekjen GMNI Serukan...
Sekjen GMNI Serukan Gotong Royong dan Persatuan Nasional
BGN Stop Penyaluran...
BGN Stop Penyaluran MBG selama Libur Sekolah
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved