HT: Majukan Pendidikan untuk Masa Depan Bangsa

Kamis, 22 Desember 2016 - 06:24 WIB
HT: Majukan Pendidikan...
HT: Majukan Pendidikan untuk Masa Depan Bangsa
A A A
JEPARA - Produktivitas nasional akan sulit meningkat jika pendidikan anak bangsa masih tertinggal. “Pendidikan harus dimajukan untuk masa depan bangsa,” kata Chairman & CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) saat memberikan kuliah umum bertema 'Kewirausahaan dan Pembangunan Ekonomi Indonesia' di Universitas Islam Nahdlatul Ulama (UNISNU), di Jepara, Jawa Tengah, Rabu (21/12/2016).

Sampai hari ini, perguruan tinggi hanya meluluskan di bawah 10% dari 250 juta penduduk. Sementara setiap tahun hanya 1 juta lulusan perguruan tinggi yang tercipta. Artinya untuk menambah sekitar 10% lagi membutuhkan waktu 25 tahun.

Untuk mengejar ketertinggalan dibutuhkan kehadiran pemerintah untuk memberikan bantuan kepada masyarakat. Hal tersebut bisa terjadi bila Indonesia menjadi negata maju. Dengan begitu, pemerintah punya kekuatan anggaran untuk membantu.

“Kewajiban kita bersama sebagai anak bangsa memajukan Indonesia,” tuturnya. Bila Indonesia maju negara bisa hadir membantu kebutuhan dasar masyarakat seperti pendidikan, kesehatan, papan dan pekerjaan,” pungkasnya. (nesya)
(sms)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved