Yusril Akan Ajukan Penangguhan Penahanan Aktivis Rizal dan Jamran

Kamis, 08 Desember 2016 - 16:15 WIB
Yusril Akan Ajukan Penangguhan...
Yusril Akan Ajukan Penangguhan Penahanan Aktivis Rizal dan Jamran
A A A
JAKARTA - Polisi hingga sekarang masih menahan sejumlah tokoh dan aktivis yang dituduh makar. Mereka adalah Sri Bintang Pamungkas, Jamran, Rizal dan Hatta Taliwang.

Praktisi hukum Yusril Ihza Mahendra mengaku siap berupaya maksimal untuk membantu Jamran dan Rizal agar penanganan perkara mereka adil dan proporsional. Bahkan, kata dia sejumlah advokat dari Ihza&Ihza Law Firm juga bergabung untuk memperkuat tim advokat alumni Universitas Jayabaya dalam membantu Jamran dan Rizal.

"Saya bergabung dengan tim hukum dari alumni Universitas Jayabaya untuk mendampingi dan menjadi penasihat hukum Jamran dan Rizal," ujar Yusril melalui akun Twitter @Yusrilihza_Mhd, Kamis (8/12/2016).

Yusril juga mengaku berupaya melakukan penangguhan penahanan untuk Jamran dan Rizal. Dia yakin kedua mantan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) itu bersikap kooperatif dan menghormati proses hukum yang berjalan.

"Saya barusan bertemu dengan Jamran dan Rizal, dua berdaudara yang ditangkap dan ditahan polisi dengan sangkaan makar dan pelanggaran UU ITE," ucapnya.

Pakar hukum tata negara ini menambahkan, dirinya belum sempat bertemu dengan Hatta Taliwang yang ditangkap polisi dini hari tadi. Namun, dia berharap Hatta Taliwang dalam keadaan sehat. (Baca: Jimly Minta Polisi Bebaskan Aktivis yang Masih Ditahan)

"Saya datang ke Polda dan menurut info MHT (M Hatta Taliwang-red) ditahan di Mako Brimob Kelapa Dua," katanya.
(kur)
Berita Terkait
Prabowo: Ada Gejala...
Prabowo: Ada Gejala Tindakan di Luar Hukum Mengarah Makar dan Terorisme
Ketua Adat Mamta Tabi...
Ketua Adat Mamta Tabi Papua Minta Hormati Proses Hukum 7 Terdakwa Demo Anarkis
Pasca Putusan Kasus...
Pasca Putusan Kasus Demo Anarkhis, Tokoh Adat Minta Warga Papua Jaga Kedamaian
Negara Tidak Boleh Kalah,...
Negara Tidak Boleh Kalah, GM FKPPI Desak Investigasi Dugaan Makar
Kazakhstan Kacau, Presiden...
Kazakhstan Kacau, Presiden Tokayev Pecat 2 Petinggi Intelijen atas Tuduhan Makar
SETARA Institute Desak...
SETARA Institute Desak Pemerintah Bentuk Tim Gabungan Pencari Fakta Demo Anarkis
Berita Terkini
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka, Begini Suasana Terkini di Gedung Kejagung
Boyamin Saiman Dukung...
Boyamin Saiman Dukung Kasus Eks Jampidsus Febrie Ardiansyah Diambil Kejagung: Tak Ada Lagi Kesan Saling Buka Borok
Kortas Tipidkor Sebut...
Kortas Tipidkor Sebut Bukti Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Segera Dilimpahkan ke Kejagung
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved