Ahok Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Tuduhan Demo Bayaran

Kamis, 17 November 2016 - 18:40 WIB
Ahok Dilaporkan ke Bareskrim...
Ahok Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Tuduhan Demo Bayaran
A A A
JAKARTA - Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) melaporkan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ke Badan Reserse Kriminal (Barskrim) Polri.

ACTA melaporkan Ahok karena dinilai telah melakukan dugaan tindak pidana penghinaan dan fitnah.

"Saya merasa dituduh terima uang Rp500.000 atas unjuk rasa 411 (4 November) lalu. Walaupun bukan saya yang terima uangnya, saya minta Ahok coba tunjuk siapa yang terima uang Rp500.000 itu," tutur Herdiansyah, perwakilan ACTA di Gedung Bareskrim Polri, Jalan Medan Merdeka, Jakarta, Kamis (17/11/2016).

Dalam wawancara dengan ABC. Net.au, Ahok mengungkapkan keinginannya agar kasus penistaan agama yang dituduhkan kepadanya dibawa ke pengadilan untuk membersihkan dirinya.

"Saya harus membawa ini ke pengadilan untuk membuktikan bahwa tuduhan ini adalah politik bukan hukum," katanya dalam wawancara khusus dengan ABC. Net. au, Kamis (17/11/2016). (Baca juga: Wawancara dengan ABC, Ahok Sebut Demonstran 4/11 Dibayar Rp500 Ribu)

Dalam kesempatan itu, Ahok pun turut mengomentari aksi protes yang digelar sejumlah elemen dan ormas Islam pada 4 November yang lalu. Menurut dia, aksi protes tersebut bermotif politik dan pendemo menerima bayaran Rp500 ribu.

"Hal ini tidak mudah, Anda mengirim lebih dari 100 ribu orang, sebagian besar dari mereka, jika Anda melihat berita, mereka mengatakan mereka mendapat uang, Rp500 ribu," kata Ahok.
(dam)
Berita Terkait
Kemenag Sebut 16 Kekerasan...
Kemenag Sebut 16 Kekerasan Seksual yang Bisa Dipidana sebagai
Emak-emak Geruduk Balai...
Emak-emak Geruduk Balai Desa, Tuntut Penuntasan Pelecehan Seksual Terhadap Anak Keterbelakangan Mental
4 Karyawati di Cikarang...
4 Karyawati di Cikarang Diduga Dilecehkan Atasan
Trump Dituduh Melakukan...
Trump Dituduh Melakukan Pelecehan Seksual Terhadap Mantan Model
Ribuan Orang Demo Tuntut...
Ribuan Orang Demo Tuntut Ungkap Otak Pelecehan Simbol Negara
Kronologi Pelecehan...
Kronologi Pelecehan terhadap Jurnalis Perempuan di KRL
Berita Terkini
Londo Ireng di Republik...
Londo Ireng di Republik Antikritik
KPK Geledah Rumah Kadis...
KPK Geledah Rumah Kadis PUPR Bengkulu, Sita Uang Rp4 Miliar
Royal Dinner UKSW, Sultan...
Royal Dinner UKSW, Sultan Ternate ke-49 Desak Sahkan RUU Masyarakat Adat
Presiden Prabowo Dijadwalkan...
Presiden Prabowo Dijadwalkan Buka Muktamar ke-35 NU di Tambakberas Jombang
Febrie Adriansyah Tidak...
Febrie Adriansyah Tidak Diborgol, Boyamin Saiman: Kejaksaan Agung Ceroboh
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved