Apa yang Akan Dilakukan Antasari setelah Bebas?

Rabu, 09 November 2016 - 14:06 WIB
Apa yang Akan Dilakukan...
Apa yang Akan Dilakukan Antasari setelah Bebas?
A A A
JAKARTA - Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupi (KPK) Antasari Azhar akan menata diri selama tiga bulan setelah bebas dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 A Tangerang, Kamis 10 November 2016.

Terpidana kasus pembunuhan Direktur PT Putra Rajawali Banjaran, Nasruddin Zulkarnaen itu mempertimbangkan untuk menjalani profesi sebagai wartawan atau dosen.

"Awal yang saya lakukan saya tiga bulan mau istirahat, mau menata diri, ya kan perubahan kan? Dari dalam, keluar, menata diri, mengatur diri," kata Antasari usai menyerahkan berkas di Balai Pemasyarakan (Bapas) Serang, Banten, Rabu (9/11/2016). (Baca juga: Antasari Azhar Wajib Lapor hingga 2023)

Setelah tiga bulan beristirahat dan menata diri, pihaknya kemudian akan menentukan langkah untuk mengisi hari-harinya setelah bebas nanti. "Setelah itu baru mulai menentukan langkah. Apakah saya jadi wartawan, apa saya mau jadi dosen," imbuhnya.

Antasari mengaku langkah pertama yang dilakukan setelah keluar dari lapas adalah melihat isi rumah. "Saya kan sekian tahun di dalam, pulang ke rumah kan ngeliat dulu di mana kursi, di mana tempat tidur, kan harus cari-cari dahulu," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Polisi Periksa Antasari...
Polisi Periksa Antasari Azhar terkait Kasus Djoko Tjandra
Mantan Ketua KPK Antasari...
Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Meninggal Dunia
Ini Celah Waktu Rawan...
Ini Celah Waktu Rawan yang Kerap Dimanfaatkan Terpidana untuk Kabur
Kenang Antasari Azhar,...
Kenang Antasari Azhar, Pimpinan KPK: Sosok Tangguh Pemberantasan Korupsi
Jimly Asshiddiqie Kenang...
Jimly Asshiddiqie Kenang Antasari Azhar sebagai Sosok yang Tegas
Ini Pesan Terakhir Antasari...
Ini Pesan Terakhir Antasari Azhar ke Keluarga Sebelum Meninggal Dunia
Berita Terkini
MUI Tegaskan Dukung...
MUI Tegaskan Dukung Kemerdekaan Palestina: Kita Menolak Terhadap Genosida dan Islamophobia
Kabar Duka, Mantan Dubes...
Kabar Duka, Mantan Dubes Prof Bachtiar Aly Meninggal Dunia
Prabowo, Jokowi, SBY...
Prabowo, Jokowi, SBY Kompak Hadiri Pernikahan Putra Boy Thohir
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved