Pesan PPP kepada Pedemo: Waspadai Provokasi dan Intimidasi

Kamis, 03 November 2016 - 23:28 WIB
Pesan PPP kepada Pedemo:...
Pesan PPP kepada Pedemo: Waspadai Provokasi dan Intimidasi
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menghormasi rencana aksi demonstrasi yang akan digelar di Jakarta pada hari ini, Jumat 4 November 2016.

PPP menilai aksi demonstrasi besok sebagai gerakan moral anak bangsa yang terusik oleh peristiwa yang diduga tindakan penistaan agama sebagaimana dinyatakan oleh fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Ketua Umum DPP PPP Muhammad Romahurmuziy menilai gerakan demonstrasi 4 November adalah murni penyampaian pendapat dan pengawalan penegakan hukum yang dibolehkan undang-undang sebagai bentuk kemerdekaan berserikat dan mengeluarkan pendapat.

"Karenanya seluruh pengawalan keamanannya hendaknya dilakukan secara simpatik dan persuasif," tutur Romahurmuziy dalam keterangan tertulis kepada Sindonews, Kamis (3/11/2016).

PPP juga mengingatkan seluruh pihak, khususnya peserta demonstrasi dan aparat keamanan menjaga aksi demonstrasi agar berlangsung aman, damai, tertib, tidak melanggar rambu lalu lintas, dan tidak mengganggu kepentingan umum.

"Islam itu cinta kedamaian, dan damai itu indah, maka pertunjukkanlah Islam rahmah," katanya

Romahurmuziy juga mengimbau seluruh pihak untuk mewaspadai kemungkinan ada pihak ketiga yang memanfaatkan aksi demonstrasi untuk memancing SARA dan bertindak provokatif, intimidatif.

"Maupun subversif baik dari dalam maupun anasir transnasional," kata Romahurmuziy.

Sebagai parpol Islam terbesar di DKI Jakarta yang menjadi pengusung kontestan pilkada, kata dia, PPP menyerukan seluruh pihak untuk mampu menjaga kemurnian aksi dari politisasi terkait Pilkada DKI 2017.
(dam)
Berita Terkait
Polisi Tangkap Mahasiswa...
Polisi Tangkap Mahasiswa Pendemo PPKM di Tangsel, Beberapa Reaktif Corona
Peringati Hari Pahlawan,...
Peringati Hari Pahlawan, TNI AL Tabur Bunga dari Atas KRI Semarang-594
Waspada Cuaca Ekstrem...
Waspada Cuaca Ekstrem di Jakarta 3-4 November
Polisi: 3.385 Personel...
Polisi: 3.385 Personel Gabungan Siap Amankan Demo Tolak PPKM Level 4
Profil 4 Personel Coldplay,...
Profil 4 Personel Coldplay, Siap Guncang Jakarta November 2023
Demo PPKM di Kantor...
Demo PPKM di Kantor Bupati Tangerang, Belasan Aktivis HMI Diamankan dan Diswab
Berita Terkini
Tinjau Tambak Lorok,...
Tinjau Tambak Lorok, Wali Kota Agustina Siapkan Penanganan untuk Kurangi Dampak Rob
Menko Polkam Ajak Semua...
Menko Polkam Ajak Semua Penegak Hukum Kedepankan Kepentingan Bangsa: Tidak Perlu Ada Suasana Memanas
KPK Duga Rumah Jampidsus...
KPK Duga Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah di Sentul Atas Nama Orang Lain
Sekolah Garuda, Asa...
Sekolah Garuda, Asa bagi Anak Cerdas Kurang Mampu Raih Masa Depan
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Prabowo: Banyak yang...
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved