Kapolri Perintahkan Internalnya Teliti Persoalan Polisi Bunuh Diri

Jum'at, 07 Oktober 2016 - 14:10 WIB
Kapolri Perintahkan...
Kapolri Perintahkan Internalnya Teliti Persoalan Polisi Bunuh Diri
A A A
JAKARTA - Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal (Kapolri) Jenderal Tito Karnavian memerintahkan Kepala Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Kapusdokkes) meneliti maraknya personel Polri yang bunuh diri. Kapolri juga memerintahkan Kepala Pusat Penelitian dan Kepala Pengembangan (Puslitbang) untuk persoalan tersebut.

Dia berjanji akan meningkatkan kesejahteraan personelnya jika hasil penelitian menemukan maraknya bunuh diri dipicu persoalan minimnya kesejahteraan personel. Salah satu upayanya, kata dia dengan mengajukan ke pemerintah dilengkapi data pendukung.

"Tentu ini kita akan tingkatkan kesejahteraan," ujar Tito di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (7/10/2016).

Menurutnya jumlah personel Polri yang bunuh diri masih tergolong kecil dibandingkan dengan jumlah personel Polri yang tersebar di seluruh Indonesia. Namun diakuinya, perlu ditelusuri penyebab sejumlah personelnya bunuh diri. (Baca: Usai Rapat dengan Kapolres, Kapolsek Gantung Diri di Ruang Kerja)

"Jumlah anggota polisi itu ada 430.000. Nah 16 orang dari 430.000 kalau dipresentasekan hanya ada 0,0 persen. Wajar kalau ada anggota yang kurang baik, ada yang stress, ada juga kemudian anggota polisi yang baik," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Prabowo, Jokowi, SBY...
Prabowo, Jokowi, SBY Kompak Hadiri Pernikahan Putra Boy Thohir
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Penanganan Kasus Febrie...
Penanganan Kasus Febrie Momentum Penegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved